Les tribulations oenologiques du Professeur Bucella et autres chroniques du vin

Flammarion - EAN : 9782080263186
BUCELLA FABRIZIO
Édition papier

EAN : 9782080263186

Paru le : 24 août 2022

17,90 € 16,97 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782080263186
  • Réf. éditeur : S54141
  • Collection : VINS ET AUTRES
  • Editeur : Flammarion
  • Date Parution : 24 août 2022
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 256
  • Format : H:204 mm L:140 mm E:18 mm
  • Poids : 252gr
  • Résumé : Mêlant science et vin, le professeur Fabrizio Bucella nous emmène sur des chemins de traverse qui peuvent sembler farfelus, mais ne le sont pas vraiment. On apprendra comment boire une piquette en bloquant sa langue contre le palais et comment forcer un quidam à avaler un tel breuvage tout en gardant le sourire (le sourire du quidam, pas le vôtre). Dans la même veine, l'auteur nous apprendra à ne pas avoir peur de Gargantua qui mangeait des pèlerins dans sa salade, car un géant de telle taille ne saurait exister. Un essai faussement potache, vraiment érudit, à lire d'une traite ou à picorer selon l'envie.
  • Biographie : Fabrizio Bucella est physicien et enseigne les mathématiques de l'incertitude et les lois de la logique et du hasard à l'Université libre de Bruxelles. Il enseigne également à l'Université de Bordeaux et de Reims Champagne-Ardenne. Sommelier et zythologue, il est déjà auteur d'un premier titre Les tribulation oenologiques du professeur Bucella aux éditions Flammarion et dirige l'école d'oenologie Inter Wine & Dine à Bruxelles. Il tient une chronique dans le journal Le Point intitulée Le Prof en liberté et participe chaque mois à l'émission belge " Bientôt à table ! " de Sophie Moens. Il a publié des livres et intervient dans des universités et grandes écoles françaises.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.