LES VERTUS THERAPEUTIQUES DES FLEURS - BIENFAITS, USAGES, RECETTES

Medicis - EAN : 9782853273015
BABO DANIEL
Édition papier

EAN : 9782853273015

Paru le : 24 sept. 2007

15,22 € 14,43 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782853273015
  • Réf. éditeur : 942050
  • Collection : SANTE MEDECINE
  • Editeur : Medicis
  • Date Parution : 24 sept. 2007
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 126
  • Format : 1.00 x 15.30 x 21.30 cm
  • Poids : 250gr
  • Résumé : Bienfaits, usages, recettes

    La nature est une source perpétuelle d'émerveillement quand le printemps fleurit les prés, les sous-bois et les marécages. On rêve tous d'avoir un jardin rempli de belles fleurs. Mais au-delà de la jouissance visuelle, de nombreuses fleurs, cultivées ou sauvages, renferment aussi des composés utiles à notre santé. Dans cet ouvrage, les fleurs bienfaisantes sont présentées individuellement et par ordre alphabétique. Il est indiqué leur origine, leur aire de répartition, leur période de floraison. Une fleur offre de nombreuses parties utiles en phytothérapie ou en aromathérapie : racines, bulbes, tiges, feuilles, bourgeons, fleurs entières ou pétales, et graines, sans oublier, dans certains cas, la plante entière. Comme pour les arbres, les parties séchées utilisables s'achètent dans une herboristerie, mais les récolter et les conserver soi-même apportent déjà un immense plaisir. Chaque partie à prélever est détaillée, sa période de cueillette indiquée, sa composition et son action expliquées. Les apports de chaque fleur sont énumérés en fonction de ses éléments chimiques et thérapeutiques, de ses propriétés médicales, de ses usages et de son utilisation dans les industries pharmaceutique, cosmétique et vétérinaire. Les secteurs médicaux présentés seront concernées, accompagnés des recettes pour les soigner. La présentation serait incomplète sans des recettes culinaires pour chaque fleur. La cuisine des fleurs n'est pas nouvelle mais elle était tombée dans l'oubli depuis des décennies, pour ne pas dire des siècles. Elle revient en force car elle flatte à la fois les papilles et les yeux.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.