Les vins et les mets en 2500 accords

Hachette - EAN : 9782019463342
Olivier Bompas
Édition papier

EAN : 9782019463342

Paru le : 31 août 2022

24,95 € 23,65 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782019463342
  • Réf. éditeur : 1986997
  • Collection : VINS & BOISSONS
  • Editeur : Hachette
  • Date Parution : 31 août 2022
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 256
  • Format : H:260 mm L:212 mm E:23 mm
  • Poids : 1.06kg
  • Résumé : Trouver le bon vin pour le bon plat ou trouver le bon plat pour le bon vin... Sommelier, Olivier Bompas vous donne les clés pour tout accorder.

    Découvrez...
    Les grands principes des accords : mariages des contraires ou mariages des semblables, mariages des régions ou mariages insolites. Tout est permis à condition de respecter quelques grands principes. 

    Repérez...
    De l'apéritif au dessert, 2 500 accords sont expliqués en fonction du mode de cuisson, de l'accompagnement, de la sauce, des épices... Pour chaque famille de produits, un taleau récapitulatif permet un repérage facile. 

    Associez...
    Que vous changiez de vin à chaque plat ou que vous gardiez le même vin pour tout le repas, inspirez-vous des 7 menus proposés selon les types de vins : "Tout en bulles", "Tout blanc mer", "Tout blanc viande", "Tout en rouges puissants", "Tout en rouges légers", "Tout rosé", "Tout doux". 

    Servez...
    Choix du tire-bouchon, débouchage, passage en carafe, température de service, nombre de bouteilles à prévoir, choix et remplissage des verres : le sommelier c'est vous !
  • Biographie : Olivier Bompas, ancien sommelier, est journaliste au magazine Le Point et a été formateur auprès de l'université du vin de Suze-la-Rousse. Il est l'auteur, entre autres, de Ma cave en 700 vins (Hachette), en collaboration avec Béatrice Mialon, et de Les vins et les mets en 2 500 accords (Hachette).
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.