Les Zeugmes au plat

1001 Nuits - EAN : 9782755505986
Sébastien Bailly
Édition papier

EAN : 9782755505986

Paru le : 16 mars 2011

3,00 € 2,84 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant sans date
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782755505986
  • Réf. éditeur : 4206397
  • Collection : LA PETITE COLLE
  • Editeur : 1001 Nuits
  • Date Parution : 16 mars 2011
  • Disponibilite : Manque sans date
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 112
  • Format : H:150 mm L:105 mm
  • Poids : 78gr
  • Résumé :

    Sébastien Bailly
    Les Zeugmes au plat
    Éloge d’une tournure humoristique

    Avant-propos d’Hervé Le Tellier Inédit

    Le zeugme, c’est le sel de la langue, l’irruption du cocasse, parfois par maladresse, mais avec effet garanti. C’est l’art et la manière de lier ensemble des termes que rien ne devrait rapprocher. Le procédé a bercé votre enfance, souvenez-vous de l’injonction parentale : « Arrête de mettre le bazar et tes doigts dans le nez ! »… Déjà on riait.
    Le zeugme est le parent pauvre de la stylistique, mais on ne fait pas de littérature sans casser des œufs : en recueillant le meilleur du zeugme, Sébastien Bailly en fait la démonstration, de Montesquieu à Pierre Desproges, en passant par Chloé Delaume et Pierre Dac.

  • Biographie :
    Sébastien Bailly a été journaliste pendant une douzaine d'années, écrivant notamment dans Libération et dans Télérama. Il est l'auteur d'un grand nombre de titres dans la série des "Meilleur de" aux éditions Mille et une nuits.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.