Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Liquoreux d'Aquitaine
Cairn - EAN : 9791070061824
Édition papier
EAN : 9791070061824
Paru le : 8 avr. 2023
25,00 €
23,70 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9791070061824
- Editeur : Cairn
- Date Parution : 8 avr. 2023
- Disponibilite : Disponible
- Nombre de pages : 312
- Format : H:240 mm L:160 mm
- Poids : 501gr
- Résumé : Liquoreux d’Aquitaine et d’ailleurs propose un éclairage neuf sur les vignobles qui produisent des vins blancs doux et liquoreux, avec une mise en perspective sur le temps long. Cet ouvrage vise en montrer l’originalité de ces vignobles mais aussi leur diversité et leur insertion dans l’économie, l’histoire et la culture des espaces ruraux d’un large Sud-Ouest. À partir d’études de cas, d’analyses ciblées mais aussi de perspectives synthétiques, ce livre est le premier à offrir une somme complète sur les vignobles et vins blancs liquoreux dont la réputation et celle des espaces qui les produisent sont intrinsèquement liées. Cet ouvrage est issu d’un programme de recherche sur les vins liquoreux de l’université Bordeaux Montaigne et de l’Université de Pau et des Pays de l’Adour ayant bénéficié d’un soutien de la région Nouvelle Aquitaine...
- Biographie : Maîtresse de conférences en histoire moderne, Université Bordeaux Montaigne, Centre d’Études des Mondes Moderne et Contemporain (CEMMC – EA 2958), en délégation au Centre de recherches historiques (UMR 8558) à Paris (EHESS-CNRS) pour l’année 2022-2023.