Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Lord of burger - Tome 03
EAN : 9782723479134
Paru le : 22 juin 2011
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782723479134
- Réf. éditeur : 7439201
- Editeur : Glenat
- Date Parution : 22 juin 2011
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 48
- Format : H:293 mm L:215 mm E:10 mm
- Poids : 396gr
-
Résumé :
« Ici, on fait de la cuisine, Monsieur, pas du cirque ! »
Quand on gère un restaurant 3 étoiles, on n'a pas le droit à l’erreur. Et le grand Alessandro Caprese n'est pas un chef facile… Ce n'est pas son assassin qui dira le contraire. Suite au meurtre de leur père, Ambre et Arthur héritent d'une dette de plusieurs millions d'euros. Dès lors, pas d'autre choix que de reprendre en main le restaurant familial. Sauf que quand tous les cuisiniers démissionnent et qu'ils sont remplacés par des employés de fast food, les critiques gastronomiques sont bien obligés de leur retirer leurs trois étoiles… Ambre et Arthur sont donc au plus bas lorsqu'on leur propose une drôle d'idée : participer à une émission télé, Cook and Fight, où ils seront en concurrence avec un autre duo de cuistots sous l’œil d'un impitoyable jury… Feront-ils le poids alors que tout ce qu'ils savent faire, ce sont des burgers ? Le salut peut aussi venir de leur cousin, Antonio Spinazzi, mafieux haut de gamme dépêché à leur rescousse et adepte de méthodes… radicales !
Le concept
Imaginée par Arleston et dessinée par Alessandro Barbucci, Lord of Burger est une série dont la dramaturgie emprunte beaucoup aux mangas et aux comics. Le ton y est tantôt humoristique, tantôt mélodramatique, l'unité étant assurée par le dynamisme de la narration. Dans chaque album les lecteurs trouveront des suppléments : des recettes de cuisine, des fiches œnologiques, des trucs et astuces des plus grands chefs, etc. Ces « bonus » sont directement intégrés à l'intrigue, pour un ensemble savoureusement fun !Bref, un concept appétissant, pour une série résolument moderne ! À noter que pour mieux s'adapter à son public, la série s'offre une nouvelle maquette ! Les tomes 1 et 2 de cette nouvelle version correspondent donc au premier tome sorti en janvier 2009, enrichi de nouvelles pages. Ce tome 3est quant à lui une nouveauté !
-
Biographie :
Alessandro Barbucci est né à Gênes en 1973 et commence à travailler dans la BD à 18 ans. Les 10 premières années, il dessine surtout pour Disney. Il participe à plusieurs projets créatifs, en passant par l'animation, le story-board, la réalisation. Il enseigne les techniques de BD à l'Académie Disney de Milan entre 1997 et 1998. Avec Barbara Canepa, ils créent en 1997 le magazine « W.I.T.C.H », tiré à 90 000 exemplaires et primé dans de nombreux pays. Alessandro Barbucci et Barbara Canepa sont également les concepteurs graphiques de la série Monster Allergy, déclinée en mensuel et en dessin animé. Depuis 1997, ils travaillent à la saga de science-fiction Sky Doll, publiée dans plus de 12 pays. En 2010, outre Lord of Burger, Barbucci a signé le scénario et le dessin de Chosp.