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Manger au Maghreb - partie IV
Pu Midi - EAN : 9782810707157
Édition papier
EAN : 9782810707157
Paru le : 7 janv. 2021
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- EAN13 : 9782810707157
- Réf. éditeur : 136901
- Collection : HORIZONS MAGHRE
- Editeur : Pu Midi
- Date Parution : 7 janv. 2021
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 340
- Format : H:285 mm L:200 mm E:21 mm
- Poids : 1.142kg
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Résumé :
Cette 4e partie de la série « Manger au Maghreb » s'intéresse à la place des fruits et légumes dans l'alimentation maghrébine et méditerranéenne, d'un point de vue autant historique que socio-économique et culturel.
Cette 4e partie de la série « Manger au Maghreb » s'intéresse à la place des fruits et légumes dans l'alimentation maghrébine et méditerranéenne, d'un point de vue autant historique que socio-économique et culturel. Ce numéro, nécessairement pluridisciplinaire, touche de nombreux domaines (agriculture et sciences de la terre, commerce, alimentation, santé, cuisine, préservation de l'environnement, biodiversité des écosystèmes...) et explore différentes périodes, du Néolithique à l'époque contemporaine, en passant par le Moyen Âge et les périodes précoloniale et coloniale. - Biographie : Docteur en anthropologie historique de l'EHESS, Mohamed Oubahli est chercheur en histoire de l'alimentation, de l'agriculture et des techniques agro-alimentaires au Moyen Âge et à l'époque moderne dans le monde musulman et en Méditerranée. Il est notamment l'auteur de : La main et le pétrin. Alimentation céréalière et pratiques culinaires en Occident musulman au Moyen Âge, Fondation du roi Abdul-Aziz al-Saoud, Casablanca/Maroc, 2012 (prix de la Fondation du roi Abdul-Aziz al-Saoud en 2011, prix du livre du Maroc en 2013, nomination Institut du monde arabe/France en 2015).