Manger au temps du coronavirus

Apogee - EAN : 9782843986840
COLLECTIF
Édition papier

EAN : 9782843986840

Paru le : 18 nov. 2020

15,00 € 14,22 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782843986840
  • Réf. éditeur : 121920
  • Collection : LE SAVOIR BOIRE
  • Editeur : Apogee
  • Date Parution : 18 nov. 2020
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 168
  • Format : H:211 mm L:140 mm E:11 mm
  • Poids : 236gr
  • Résumé : Le 15 mars 2020, à la veille du confinement, un appel à retours d'expériences a été lancé pour saisir les impacts de la crise du coronavirus sur les systèmes alimentaires : quelle mise à l'épreuve ? Quelles adaptations ? Quelles innovations ? Avec l'appui du Réseau Mixte Technologique Alimentation Locale, 780 témoignages ont été recueillis, en provenance de toute la France, et analysés par une équipe associant chercheurs et acteurs du développement. Cinq bulletins de partage ont été diffusés, à chaque étape de la pandémie en France, compilant les expériences autour de plusieurs thèmes : des foyers jusqu'aux exploitations agricoles, en passant par les chaînes de solidarité et d'approvisionnement. Cet ouvrage reprend ces thèmes en déroulant le fil des événements jusqu'au mois de juin 2020. Il donne une place prépondérante à l'expression brute des acteurs, mais il propose aussi des lectures transversales et des recommandations pour les acteurs publics et privés.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.