Manuel d'alimentation durable - Fiches légumes

Books On Demand - EAN : 9782959924361
HUYARD CAROLINE
Édition papier

EAN : 9782959924361

Paru le : 25 mars 2025

24,99 € 23,69 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782959924361
  • Réf. éditeur : 388804
  • Editeur : Books On Demand
  • Date Parution : 25 mars 2025
  • Disponibilite : Disponible
  • Nombre de pages : 400
  • Format : H:210 mm L:167 mm E:28 mm
  • Poids : 534gr
  • Résumé : Le Manuel d'alimentation durable est LE manuel de référence que j'attendais. Il me donne toutes les informations pratiques dont j'ai besoin pour m'alimenter d'une façon véritablement durable, et il m'explique pourquoi. Avec ce manuel, je sais comment m'alimenter: * en me faisant plaisir avec des préparations savoureuses et nourrissantes; * en prenant soin de ma santé; * sans passer trop de temps en cuisine; * en préservant le climat et les êtres vivants autour de moi; * en rémunérant convenablement les producteurs; ... tout en préservant mon budget ! Ce manuel comprend quatre volumes: * "Informations clefs" fait le point sur ce qu'est une alimentation respectueuse de l'environnement, de la santé et des producteurs. * "Fiches pratiques" fournit des réponses aux grandes questions concrètes que soulève la transition vers une alimentation plus durable. * "Recettes de base" propose plus de 700 recettes durables pour tous les jours. * Le présent volume "Fiches légumes" propose, pour chacun des 52 légumes disponibles au cours de l'année en Europe, des indications sur la saison où les acheter, des conseils de préparation et entre 3 et 5 recettes spécifiques (au total 174 recettes), en sus des "recettes de base" adaptées pour ce légume. Il donne des réponses simples aux deux questions les plus élémentaires de la cuisine du quotidien : que préparer aujourd'hui et comment le préparer ? Des calculateurs (fichiers de tableur) de la durabilité environnementale et de l'équilibre de mon alimentation sont téléchargeables gratuitement ici: https://www.cosmopolitical.coop/form/req-sust-diet-handbook
  • Biographie : Caroline Huyard travaille comme chargée de recherche en sociologie au Centre National de la Recherche Scientifique (CNRS). Ses travaux portent actuellement sur les pratiques sociales et sur les modalités de leur transformation consentie vers plus de durabilité. Ce manuel d'alimentation durable est une application de la méthode qu'elle a développée.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.