Manuel d'alimentation durable - Informations clés

Books On Demand - EAN : 9782959924309
HUYARD CAROLINE
Édition papier

EAN : 9782959924309

Paru le : 2 avr. 2025

9,99 € 9,47 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782959924309
  • Réf. éditeur : 391574
  • Editeur : Books On Demand
  • Date Parution : 2 avr. 2025
  • Disponibilite : Disponible
  • Nombre de pages : 194
  • Format : H:210 mm L:148 mm E:11 mm
  • Poids : 259gr
  • Résumé : Le Manuel d'alimentation durable est LE manuel de référence que j'attendais. Il me donne toutes les informations pratiques dont j'ai besoin pour m'alimenter d'une façon véritablement durable, et il m'explique pourquoi. Avec ce manuel, je sais comment m'alimenter: * en me faisant plaisir avec des préparations savoureuses et nourrissantes; * en prenant soin de ma santé; * sans passer trop de temps en cuisine; * en préservant le climat et les êtres vivants autour de moi; * en rémunérant convenablement les producteurs; ... tout en préservant mon budget ! Ce manuel comprend quatre volumes: * Le présent volume "Informations-clefs" fait le point sur ce qu'est une alimentation respectueuse de l'environnement, de la santé et des producteurs, à partir des études scientifiques et rapports existants. Il donne les grandes directions à suivre pour progresser en la matière, en signalant également les idées fausses les plus répandues. * "Fiches pratiques" fournit des réponses aux grandes questions concrètes que soulève la transition vers une alimentation plus durable. * "Recettes de base" propose plus de 700 recettes durables pour tous les jours. * "Fiches-légumes" propose, pour 52 légumes, entre 3 et 5 recettes spécifiques (au total 174 recettes).
  • Biographie : Caroline Huyard travaille comme chargée de recherche en sociologie au Centre National de la Recherche Scientifique (CNRS). Ses travaux portent actuellement sur les pratiques sociales et sur les modalités de leur transformation consentie vers plus de durabilité. Ce manuel d'alimentation durable est une application de la méthode qu'elle a développée.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.