Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Manuel d'alimentation durable - Recettes de base
Books On Demand - EAN : 9782959924347
Édition papier
EAN : 9782959924347
Paru le : 4 avr. 2025
9,99 €
9,47 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782959924347
- Réf. éditeur : 391576
- Editeur : Books On Demand
- Date Parution : 4 avr. 2025
- Disponibilite : Disponible
- Nombre de pages : 220
- Format : H:210 mm L:148 mm E:12 mm
- Poids : 290gr
- Résumé : Le Manuel d'alimentation durable est LE manuel de référence que j'attendais. Il me donne toutes les informations pratiques dont j'ai besoin pour m'alimenter d'une façon véritablement durable, et il m'explique pourquoi. Avec ce manuel, je sais comment m'alimenter: * en me faisant plaisir avec des préparations savoureuses et nourrissantes; * en prenant soin de ma santé; * sans passer trop de temps en cuisine; * en préservant le climat et les êtres vivants autour de moi; * en rémunérant convenablement les producteurs; ... tout en préservant mon budget ! Ce manuel comprend quatre volumes: * "Informations clefs" fait le point sur ce qu'est une alimentation respectueuse de l'environnement, de la santé et des producteurs. * "Fiches pratiques" fournit des réponses aux grandes questions concrètes que soulève la transition vers une alimentation plus durable. * Le présent volume "Recettes de base" propose plus de 700 recettes durables pour tous les jours, en prenant en compte simultanément et autant que possible les contraintes qui pèsent spécifiquement sur l'alimentation du quotidien. Ces recettes combinent les modes de cuisson et les ingrédients, en veillant à de bonnes associations de saveurs. Les recettes sont classées par familles techniques et par saison, de façon à renforcer ma capacité d'improvisation, facteur de gain de temps. * "Fiches légumes" propose, pour 51 légumes, entre 3 et 5 recettes spécifiques (au total 174 recettes). Des calculateurs (fichiers de tableur) de la durabilité environnementale et de l'équilibre de mon alimentation sont téléchargeables gratuitement ici: https://www.cosmopolitical.coop/form/req-sust-diet-handbook
- Biographie : Caroline Huyard travaille comme chargée de recherche en sociologie au Centre National de la Recherche Scientifique (CNRS). Ses travaux portent actuellement sur les pratiques sociales et sur les modalités de leur transformation consentie vers plus de durabilité. Ce manuel d'alimentation durable est une application de la méthode qu'elle a développée.