Manuel de nutrition pour le patient diabétique

Masson - EAN : 9782294756061
Louis Monnier,Jean-Louis Schlienger
Édition papier

EAN : 9782294756061

Paru le : 7 mars 2018

51,90 € 49,19 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782294756061
  • Réf. éditeur : 6809108
  • Editeur : Masson
  • Date Parution : 7 mars 2018
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 432
  • Format : H:240 mm L:170 mm E:17 mm
  • Poids : 810gr
  • Résumé : Actualisé et pratique cet ouvrage très complet est destiné à tous les professionnels de santé convaincus que les mesures diététiques sont indispensables pour obtenir un bon contrôle glycémique et prévenir ainsi à court et à long terme les complications du diabète.

    Cet ouvrage poursuit 3 objectifs :

    Remettre la nutrition à sa vraie place au sein de la thérapeutique du diabète

    Faciliter la prescription diététique qui apparaît souvent trop complexe

    Eviter ' l'inertie nutritionnelle ' qu'elle soit préventive ou curative

    Pour atteindre ces objectifs l'ouvrage a été conçu autour des principes suivants :

    une mise à jour sur la physiopathologie et les conséquences des états diabétiques ;

    une description détaillée pratique et personnalisée des mesures nutritionnelles en tenant compte de l'âge des patients de leur poids de leurs pratiques alimentaires habituelles ou occasionnelles de la nature de leur diabète de leurs traitements médicamenteux et de la présence ou non de désordres biologiques ou cliniques associés à leur diabète.

    Chaque situation clinique fait l'objet d'explications rationnelles et d'exemples pratiques avec en fin d'ouvrage des fiches diététiques aisément transposables à la pratique médicale courante.

    Pour rendre cet ouvrage agréable et pour faciliter l' ' assimilation ' de données nutritionnelles parfois ' indigestes ' les auteurs ont agrémenté leurs textes de figures et de tableaux didactiques.

    Nous espérons que cet ouvrage apportera une aide précieuse à toutes les personnes concernées par le diabète et sa prise en charge nutritionnelle.
  • Biographie : est professeur émérite de médecine interne et de nutrition à la faculté de médecine de Strasbourg. Militant d'une nutrition tolérante, fondée sur les preuves, il a rédigé plusieurs ouvrages destinés aux médecins et au grand public.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.