Médias sociaux en République du Congo

L'Harmattan - EAN : 9782140207990
BOSSOTO A I.
Édition papier

EAN : 9782140207990

Paru le : 11 oct. 2022

13,50 € 12,80 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782140207990
  • Collection : ETUDES AFRICAIN
  • Editeur : L'Harmattan
  • Date Parution : 11 oct. 2022
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 116
  • Format : H:215 mm L:135 mm E:7 mm
  • Poids : 155gr
  • Résumé : À l'instar de nombreux pays, le Congo a entamé sa migration vers le numérique. Cet ouvrage retrace la situation générale des nouveaux médias avant de se consacrer au cas du Congo, dont les médias classiques font face à d'énormes défis numériques. Leur identification met en lumière le retard dans la plateformisation des médias congolais, la mutation des pratiques informationnelles et l'incapacité des médias locaux à s'adapter aux exigences contemporaines en matière d'information. Cet état de choses expliquerait le recul (voire le déclin) des supports traditionnels dans le traitement et la gestion de l'information. Cela offre une brèche aux médias alternatifs tantôt activistes et viraux, tantôt attractifs et redoutés.
  • Biographie : Antonin Idriss Bossoto est maître-assistant CAMES en technologies de l'information et de la communication pour l'enseignement (TICE) et spécialiste en communication digitale. Ses travaux portent sur les pratiques et les usages du numérique dans les sciences de l'éducation et les sciences de l'information et de la communication.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.