Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Mémoires d'un bourricot
EAN : 9782334105583
Édition papier
EAN : 9782334105583
Paru le : 27 mai 2016
16,50 €
15,64 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782334105583
- Réf. éditeur : 750023
- Collection : CLASSIQUE
- Date Parution : 27 mai 2016
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 190
- Format : H:204 mm L:134 mm E:10 mm
- Poids : 253gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : C'est plusieurs pages de temps dans l'histoire d'une vie qui commence avec les premiers souvenirs d'avant-guerre en 1939, images précises, mais pas un film qui va se dérouler d'une manière plus continue dans les années 40 dans la région parisienne, puis en Belgique où l'auteur a vécu le temps de ses études. Après le service militaire, la découverte des tropiques aux Antilles et de l'agriculture industrielle avec ses pesticides... Ce qui l'a amené à quitter la recherche agronomique et une fois rentré en métropole, à militer avec Nature et Progrès et Pierre Rabhi pour une agriculture, gestion du vivant. Agriculteur, l'auteur a refusé la voie du productivisme agricole aux mains des industriels et des financiers et continue à 80 ans passés à militer et enseigner une alternative crédible : l'agroécologie.
- Biographie : Jeune agronome en poste aux Antilles dans les années soixante, l’auteur assiste au matraquage chimique des plantations dont les conséquences se font sentir cruellement à notre époque. Rentré en Europe, il devient un pionnier d’une agriculture, d’une agronomie plus respectueuse de la vie. Sa rencontre avec Pierre Rabhi, pionnier du bio, le conforte dans sa démarche. Il travaille par la suite au Burkina Faso et en Afrique du Nord et de l’Ouest. Aujourd'hui administrateur de l'association de solidarité internationale CARI, Robert Morez anime plusieurs dizaines de formations par an en agroécologie. « L'agroécologie est la gestion de la terre nourricière en liaison avec les écosystèmes et la nature dont nous faisons partie. »