Mémoires d'un bourricot

EAN : 9782334105583
Robert Morez
Édition papier

EAN : 9782334105583

Paru le : 27 mai 2016

16,50 € 15,64 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782334105583
  • Réf. éditeur : 750023
  • Collection : CLASSIQUE
  • Date Parution : 27 mai 2016
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 190
  • Format : H:204 mm L:134 mm E:10 mm
  • Poids : 253gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : C'est plusieurs pages de temps dans l'histoire d'une vie qui commence avec les premiers souvenirs d'avant-guerre en 1939, images précises, mais pas un film qui va se dérouler d'une manière plus continue dans les années 40 dans la région parisienne, puis en Belgique où l'auteur a vécu le temps de ses études. Après le service militaire, la découverte des tropiques aux Antilles et de l'agriculture industrielle avec ses pesticides... Ce qui l'a amené à quitter la recherche agronomique et une fois rentré en métropole, à militer avec Nature et Progrès et Pierre Rabhi pour une agriculture, gestion du vivant. Agriculteur, l'auteur a refusé la voie du productivisme agricole aux mains des industriels et des financiers et continue à 80 ans passés à militer et enseigner une alternative crédible : l'agroécologie.
  • Biographie : Jeune agronome en poste aux Antilles dans les années soixante, l’auteur assiste au matraquage chimique des plantations dont les conséquences se font sentir cruellement à notre époque. Rentré en Europe, il devient un pionnier d’une agriculture, d’une agronomie plus respectueuse de la vie. Sa rencontre avec Pierre Rabhi, pionnier du bio, le conforte dans sa démarche. Il travaille par la suite au Burkina Faso et en Afrique du Nord et de l’Ouest. Aujourd'hui administrateur de l'association de solidarité internationale CARI, Robert Morez anime plusieurs dizaines de formations par an en agroécologie. « L'agroécologie est la gestion de la terre nourricière en liaison avec les écosystèmes et la nature dont nous faisons partie. »
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.