Mémoires de chefs

Textuel - EAN : 9782845974524
DUCASSE
Édition papier

EAN : 9782845974524

Paru le : 13 oct. 2012

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  • EAN13 : 9782845974524
  • Réf. éditeur : 304326
  • Collection : TEXTUEL BEAUX L
  • Editeur : Textuel
  • Date Parution : 13 oct. 2012
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 322
  • Format : H:316 mm L:211 mm E:35 mm
  • Poids : 1.796kg
  • Résumé : Ils s'appellent Pierre et Jean Troisgros, Alain Chapel, Jacques Pic, Alain Senderens, Gaston Lenôtre, Roger Vergé, Paul Haeberlin, Michel Guérard, et ils racontent, archives personnelles à l'appui, l'âge d'or de la cuisine française... Une dizaine de visionnaires qui, dans les années soixante, commencent à bousculer un savoir-faire culinaire hérité du xixe siècle. Succédant à la Nouvelle Vague, au new look et au Nouveau Roman, ils incarnent la Nouvelle Cuisine, selon la formule d'Henri Gault et Christian Millau, celle des nouvelles technologies, du service à l'assiette, des noms de plats chantants, des sauces allégées et du saumon à l'oseille. À travers des images et témoignages inédits, ces grands chefs nous font revivre cette époque d'émulation extraordinaire, authentique et savoureuse.
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