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Mémoires de chefs
Textuel - EAN : 9782845974524
Édition papier
EAN : 9782845974524
Paru le : 13 oct. 2012
45,00 €
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- EAN13 : 9782845974524
- Réf. éditeur : 304326
- Collection : TEXTUEL BEAUX L
- Editeur : Textuel
- Date Parution : 13 oct. 2012
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 322
- Format : H:316 mm L:211 mm E:35 mm
- Poids : 1.796kg
- Résumé : Ils s'appellent Pierre et Jean Troisgros, Alain Chapel, Jacques Pic, Alain Senderens, Gaston Lenôtre, Roger Vergé, Paul Haeberlin, Michel Guérard, et ils racontent, archives personnelles à l'appui, l'âge d'or de la cuisine française... Une dizaine de visionnaires qui, dans les années soixante, commencent à bousculer un savoir-faire culinaire hérité du xixe siècle. Succédant à la Nouvelle Vague, au new look et au Nouveau Roman, ils incarnent la Nouvelle Cuisine, selon la formule d'Henri Gault et Christian Millau, celle des nouvelles technologies, du service à l'assiette, des noms de plats chantants, des sauces allégées et du saumon à l'oseille. À travers des images et témoignages inédits, ces grands chefs nous font revivre cette époque d'émulation extraordinaire, authentique et savoureuse.