Mes goûters 100 % faits maison NE

Milan - EAN : 9782408053642
Lucie De La Héronnière,Mélanie Guéret
Édition papier

EAN : 9782408053642

Paru le : 2 juil. 2025

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A paraître 2 juil. 2025
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  • EAN13 : 9782408053642
  • Réf. éditeur : 6677920
  • Collection : DOCUMENTAIRES C
  • Editeur : Milan
  • Date Parution : 2 juil. 2025
  • Disponibilite : Pas encore paru
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 116
  • Format : H:240 mm L:196 mm
  • Poids : 0gr
  • Résumé : Pour tous les fans de petits biscuits ronds fourrés au chocolat, de petites crèmes dessert ou de barquettes aux fruits, voici de quoi faire soi-même, à la maison, tous ces goûters du supermarché, mais cette fois avec de bons ingrédients !
    À l'origine du concept : le blog de la supersupérette.com et ses 30 000 abonnés sur Facebook.
    Déjà plus de 46 000 marmitons conquis !

    Des goûters sans additifs ni conservateurs
    Quarante recettes sont proposées pour refaire chez soi les goûters préférés de grandes marques, ces goûters industriels dont on raffole tous... mais là, ils seront sans additifs ni conservateurs ! Les cookies, les biscuits, les génoises, les palets, les barquettes, les tartelettes, les galettes... et beaucoup d'autres, tous revus à la mode « santé et gourmandise ». À consommer sans modération !

    Pâtisser en famille
    Grâce aux étapes détaillées et aux trucs et astuces de pro pour réussir biscuits et riz au lait, pour faire lever la brioche ou napper des sablés, réaliser des pâtisseries promet de bons moments en famille à cuisiner ensemble et à participer à la préparation du goûter. Malaxer la pâte avec les mains ou l'étaler sur la table, faire fondre du chocolat, faire ramollir du beurre, casser des oeufs, mesurer sans balance, de multiples actions à partager pour s'entraider, se donner des conseils et devenir des as de la pâtisserie, qu'on soit petit ou grand.

    Des goûters écoresponsables
    Faire soi-même, cela génère moins de déchets : fini les emballages inutiles pour une part de quatre-quarts ou une minibrioche, tout à fait transportables dans un torchon propre ou dans une jolie boîte. Et cela permet de contrôler la provenance des aliments, en évitant les produits industriels et en achetant en vrac juste ce dont on a besoin : oeufs de la région, farine bio, confiture maison... à chacun de choisir les meilleurs produits de base ! À consommer en toute tranquillité !
  • Biographie : Clémence Lallemand naît à la fin des années 70 et grandit à Paris. Elle choisit de devenir illustratrice parce que dessiner lui était à peu près aussi agréable que de faire des gâteaux, mais elle n'était pas assez lève-tôt pour devenir pâtissière. Elle a réalisé de nombreuses illustrations pour la presse et l'édition jeunesse, et elle est aussi l'autrice de plusieurs bandes dessinées et d'un roman jeunesse. Clémence travaille en pyjama jusqu'à midi avec son chat qui dort sur ses épaules et trouve qu'elle a bien de la chance dans la vie. Chez Milan, elle a déjà illustré deux titres dans la collection « Mes goûters 100 % faits maison ».
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