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Mini-guide des plantes sauvages comestibles
Larousse - EAN : 9782036017764
Édition papier
EAN : 9782036017764
Paru le : 4 mai 2022
4,95 €
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- EAN13 : 9782036017764
- Réf. éditeur : 2846354
- Editeur : Larousse
- Date Parution : 4 mai 2022
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 96
- Format : H:130 mm L:100 mm E:12 mm
- Poids : 130gr
-
Résumé :
Alliaire, sureau, chénopode, ortie, laiteron, mauve, violette, plantain…
Elles croissent au bord des chemins ou s’invitent au jardin…On les ignore, on a bien tort ! Découvrez 43 plantes sauvages à consommer pour son plus grand plaisir. Apprenez à les reconnaitre, où et quand les trouver et la manière de les cuisiner : en plats ou en desserts, en confiture ou en salade, pour aromatiser un plat ou décorer une assiette…
Fleurs au goût délicat, légumes sauvages fondants et savoureux…À découvrir sans tarder ! - Biographie : François Couplan, ethnobotaniste de réputation, ethnobotaniste de réputation internationale, œuvre depuis près de 50 ans pour faire connaître les plantes sauvages du monde et leurs utilisations alimentaires auprès du public et des restaurateurs. Sa collaboration avec le chef étoilé Marc Veyrat a inspiré toute une génération de cuisiniers. Ce livre « bible » résume sa philosophie et fait la synthèse de toutes ses découvertes.