Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Ne jette plus tes épluchures ! Valoriser les déchets des fruits et légumes
De Terran - EAN : 9782359811957
Édition papier
EAN : 9782359811957
Paru le : 10 févr. 2025
18,00 €
17,06 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 10 févr. 2025
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782359811957
- Réf. éditeur : 76394
- Editeur : De Terran
- Date Parution : 10 févr. 2025
- Disponibilite : Pas encore paru
- Nombre de pages : 192
- Format : H:220 mm L:170 mm E:15 mm
- Poids : 412gr
- Résumé : Alors qu’elles sont un atout pour la cuisine, la salle de bains et le jardin, les épluchures et autres chutes de fruits et légumes sont souvent négligées ! Elles regorgent pourtant de multiples nutriments, permettent de réduire nos déchets – et donc notre empreinte écologique –, et enrichissent le sol une fois compostées. Et si vous les intégriez dans votre quotidien ? Dans ce livre simple et inspirant, Ali Emeriaud vous invite à faire un geste pour la planète et à consommer de manière plus responsable tout en préservant votre porte-monnaie. À travers 50 recettes illustrées et près de 180 astuces anti-gaspi, apprenez à valoriser les « déchets » de 30 fruits et légumes en utilisant tour à tour peaux, écorces, noyaux, graines, tiges, et autres radicelles et fanes. Découvrez des encas et des plats, des douceurs, des boissons, mais aussi des soins, des teintures et autres réalisations maison : pancakes de fanes de carotte, bacon de peau de banane, bière d’épluchures de kiwi, gommage au noyau d’avocat ou encore liquide vaisselle d’épluchures de pomme de terre… Rejoignez Ali dans l’art de recycler vos épluchures, et transformez vos habitudes pour un avenir plus vert. Préface de Marion Beraud.
- Biographie : Cette ancienne horticultrice se consacre à la création de contenus autour du fait-maison et de l’écologie. Sur ses réseaux sociaux, elle partage ses astuces et recettes au quotidien pour aider celles et ceux qui aspirent à un mode de vie écologique.