Nicolas Carro, Carantec

Glenat - EAN : 9782344066492
Nicolas Carro,Philippe Schroeven
Édition papier

EAN : 9782344066492

Paru le : 4 juin 2025

39,00 € 36,97 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 4 juin 2025
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782344066492
  • Réf. éditeur : 7548966
  • Collection : LE VERRE ET L'A
  • Editeur : Glenat
  • Date Parution : 4 juin 2025
  • Disponibilite : Pas encore paru
  • Nombre de pages : 224
  • Format : H:288 mm L:215 mm
  • Poids : 0gr
  • Résumé :

    À l'Hôtel de Carantec, le panorama sur la baie de Morlaix est époustouflant et la table de Nicolas Carro honore une terre et une mer bretonnes fécondes.Le jeune chef étoilé y pratique une cuisine de caractère, engagée, locavore, respectueuse des saisons et des productions de femmes et des hommes aussi passionnés que lui.

    Non seulement on découvrira dans ce livre une quarantaine de recettes, illustrations de l'harmonie terre-mer recherchée par Nicolas Carro sur ce littoral finistérien, mais il nous conduira à la rencontre des producteurs, pêcheurs et maraîchers qui l'inspirent.
    Car non seulement Nicolas Carro choisit chaque produit pour sa saveur bien sûr, et selon des critères de qualité comme d’écoresponsabilité, mais l'ensemble de ses activités est fondé sur un principe de solidarité et de mise en valeur de son territoire.
    Une communauté d'esprit et de pratiques qui donne des envies de Bretagne, comme si la splendeur des paysages ne suffisait pas nous y attirer.
    Par sa démarche audacieuse Nicolas Carro nous révèle un certain goût de la Bretagne, stimulant, enthousiasmant, moderne et surtout délicieux.

  • Biographie :

    Après une vingtaine d'années en cuisine, Philippe Schroeven s'est tourné en 2000 vers le journalisme culinaire et la traduction. Au-delà de la rédaction en chef du trimestriel international Culinaire Saisonnier qu'il anime depuis plus de vingt ans, il soutient sa compagne, propriétaire d'une maison et table d'hôtes dans le Tarn où il développe et teste de nouveaux plats. D'origine belge, il est membre de l'Académie culinaire de France et de l'Académie nationale de cuisine. Il s'est vu décerner le prix du journaliste étranger lors des Plumes d’Or du vin et de la gastronomie 2018.

Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.