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Noix de coco
Larousse - EAN : 9782035926654
Édition papier
EAN : 9782035926654
Paru le : 8 juin 2016
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- EAN13 : 9782035926654
- Réf. éditeur : 8210175
- Collection : SAVEURS ET BIEN
- Editeur : Larousse
- Date Parution : 8 juin 2016
- Disponibilite : Manque sans date
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 96
- Format : H:234 mm L:170 mm E:10 mm
- Poids : 305gr
-
Résumé :
Découvrez toutes les saveurs et les vertus de la noix de coco, ce fruit énergétique plein de vitamines et aux usages alimentaires multiples.
L’eau de coco réhydrate l’organisme avec très peu de calories et beaucoup de vitamines.
Le lait de coco est riche en fer, potassium et phosphore.
L’huile de coco est riche en acides gras essentiels et stimule le système immunitaire.
La farine de coco est riche en fibres mais pauvre en sucres rapides et sans gluten.
La chair de coco est pleine d’éléments nutritifs et facilite la digestion.
Laissez-vous tenter par plus de 50 recettes pour se régaler sainement et se sentir bien !
Soupes :
Soupe thaïlandaise coco
Soupe de poulet au lait de coco
Plats :
Curry de poisson au lait de coco
Riz noir au lait de coco et aux graines de grenade
Cocktails :
Pastèque coco spiruline
Coco mandarine lait de soja
Petit déjeuner et desserts :
Muesli coco baies de goji
Panna cotta coco grenade
Vous ne pourrez plus vous passer de noix de coco ! - Biographie : Diplômée de l'école des beaux-arts de Toulouse et fille de chef de cuisine, Bérengère Abraham travaille en tant que styliste culinaire pour la publicité et la presse. Elle est l'auteure de nombreux ouvrages aux éditions Larousse.Quelques mots de Bérengère : Ma passion pour la cuisine...J'ai grandi dans une famille de restaurateurs et donc j'ai toujours vu mon père cuisiner depuis mon enfance, je l'ai toujours beaucoup observé et la cuisine m'a donc très tôt passionnée. Mes ingrédients préférés au quotidien...Au quotidien, pas besoin d'être trop exotique, l'essentiel est de choisir des bons produits, une huile d'olive de qualité par exemple ou du sel épicé. Pour apporter une petite touche asiatique, j'utilise beaucoup le gingembre et la citronnelle qui se glissent très facilement un peu partout. Mes « trucs » pour réussir une recette...Être patient et surtout exigeant. Chaque étape est importante dans la réalisation d'une recette surtout en pâtisserie, alors rien ne sert de brûler les étapes ! Un plat pour épater mes amis...Une tarte tatin. Pour un dîner à deux ...Un carpaccio de saint jacques à la vanille. Et pour moi toute seule ...Des crevettes marinées au citron vert et à la citronnelle. L'instrument de cuisine dont je ne peux pas me passer...Une cuillère en bois. Mon métier de styliste culinaire...J'ai suivi 5 ans d'études aux beaux-arts de Toulouse, mais il n'y a pas de formation particulière pour ce métier, chacun vient en général d'horizons différents. Ce qui m'inspire...L'atmosphère du moment, les saisons bien sûr, la mode...