Nord - Délices en France

Solar - EAN : 9782263064517
Sylvie Girard-Lagorce
Édition papier

EAN : 9782263064517

Paru le : 27 mars 2014

7,99 € 7,57 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782263064517
  • Réf. éditeur : 572475
  • Collection : DELICES FRANCE
  • Editeur : Solar
  • Date Parution : 27 mars 2014
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 64
  • Format : H:222 mm L:175 mm E:17 mm
  • Poids : 320gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé :

    Une nouvelle collection qui signe le retour de la bonne chère tricolore et de la qualité "made in France" ! Du régressif et de la nostalgie (souvenirs d'enfance), de l'évasion aussi (vacances et découverte), c'est ce qu'offre la cuisine des régions, remise au goût du jour. Elle constitue notre marqueur culturel le plus fort et rejoint les aspirations écologiques et citoyennes en faveur des produits locaux et des plats authentiques.

    Partez à la découverte de la cuisine du Nord de la France, à travers un voyage chaleureux, composé de 28 recettes héritées d'un patrimoine culinaire hors du commun.

    Le climat et le mode de vie, le sens de la famille et de la fête, les ressources d'une nature généreuse, tant de la mer que de la terre : autant d'éléments favorables à la permanence d'une cuisine " goûtue ", dont l'effet de dépaysement est certain ! Cuisine de femmes et de tablées nombreuses, la cuisine du Nord est celle qui consiste à faire longuement mijoter dans un " pot " les produits de la mer ou du jardin.

    Invitez les saveurs du Nord à votre table et faites de l'entrée au dessert, un délicieux voyage au sein des plus grandes traditions culinaires le temps d'un repas ! Goûtez aux cultissimes recettes de cette région accueillante, pleine de chaleur et de joie de vivre.

    Côté salé, régalez-vous avec une salade paysanne aux chicons, des craquelots aux pommes de terre, une salade de pommes de terre ou une soupe à la betterave ou encore une tarte au marroiles. Vous pourrez aussi déguster du chou à la flamande, du gratin de chicons au jambon ou des anguilles au vert. Question viande, vous trouverez satisfaction avec le boudin noir à la flamande, de la joue de bœuf, du waterzoi de poulet ou encore le potjevleisch.

    Côté sucré, variez les saveurs entre la galette flamande, la tarte aux pruneaux, les craquelins au sucre, les nieulles, la tarte au riz et les cramiques au raisin.

    Pour un voyage dans le Nord de la France, vous trouverez en fin d'ouvrage un carnet d'adresses des meilleures auberges et restaurants nordiques. Découvrez aussi les marchés d'exception de la région et les meilleures adresses du web pour faire vos achats de produits, ainsi qu'un calendrier des fêtes du terroir.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.