Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Normandie - Délices en France
EAN : 9782263064524
Paru le : 27 mars 2014
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782263064524
- Réf. éditeur : 572355
- Collection : DELICES FRANCE
- Editeur : Solar
- Date Parution : 27 mars 2014
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 64
- Format : H:221 mm L:175 mm E:17 mm
- Poids : 319gr
- Interdit de retour : Retour interdit
-
Résumé :
Une nouvelle collection qui signe le retour de la bonne chère tricolore et de la qualité "made in France" ! Du régressif et de la nostalgie (souvenirs d'enfance), de l'évasion aussi (vacances et découverte), c'est ce qu'offre la cuisine des régions, remise au goût du jour. Elle constitue notre marqueur culturel le plus fort et rejoint les aspirations écologiques et citoyennes en faveur des produits locaux et des plats authentiques.
Partez à la découverte de la cuisine de la Normandie, à travers un voyage chaleureux composé de 28 recettes héritées d'un patrimoine culinaire hors du commun.
Pommiers, vaches et fermettes à colombages : la carte postale normande illustre avant tout le pays d'Auge, berceau du livarot, du pont-l'évêque, du camembert et du calvados. Mais la Normandie n'est pas que fromages ! Le Bessin et le Cotentin se sont tournés vers la crème et le beurre. Le Bocage propose d'excellentes charcuteries, dont la célèbre andouille de Vire. Le littoral avranchin et coutançais offre ses légumes et ses inégalables agneaux de pré salé. Caen accommode les tripes et Rouen le canard. Du Tréport au Mont Saint Michel, enfin, les Normands regardent vers la mer : l'approvisionnement en poissons, coquillages et crustacés alimente un répertoire culinaire qui sent bon la marée !
Invitez les saveurs normandes à votre table et faites de l'entrée au dessert un délicieux voyage le temps d'un repas ! Du camembert moelleux aux grands vergers, goûtez aux cultissimes recettes de cette région festive et joyeuse.
Côté salé, régalez-vous avec des œufs brouillés aux moules, une crème d'huitre aux bulots ou encore une omelette de la mère Poularde. Ne résistez pas aux maquereaux au vin blanc, ni aux crevettes au cidre, et laissez-vous tenter par les demoiselles de Cherbourg à la nage, la salade cauchoise, la marmite dieppoise ou encore un tournedos comme à Rouen.
Côté sucré, variez les saveurs entre terrinée, bouillie de sarrasin, crêpes à la Bénédictine ou encore une délicieuse tarte aux pommes flambées. Les galettes du Vexin, la fallue et les beignets aux pommes vous séduiront tout autant.
Pour un voyage en Normandie, vous trouverez en fin d'ouvrage un carnet d'adresses des meilleures auberges et restaurants. Découvrez aussi les marchés d'exception de la région et les meilleurs adresses du web pour faire vos achats de produits, ainsi qu'un calendrier des fêtes du terroir.