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Nos aliments sont-ils dangereux ?
Quae - EAN : 9782759216666
Édition papier
EAN : 9782759216666
Paru le : 12 janv. 2012
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- EAN13 : 9782759216666
- Réf. éditeur : G68847
- Collection : CLES POUR COMPR
- Editeur : Quae
- Date Parution : 12 janv. 2012
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 240
- Format : H:210 mm L:135 mm E:14 mm
- Poids : 406gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Ce livre propose de répondre à 60 questions, 60 réponses pour informer, expliquer, orienter, préciser, avertir, rassurer...pour faire le point sur notre alimentation. Il apporte des réponses courtes, claires et documentées pour faire la lumière sur les multiples facettes du système qui contribue à l'alimentation des habitants de la planète : aspects agricoles, techniques, économiques et sanitaires d'aujourd'hui. L'alimentation du futur n'est pas oubliée, à travers les évolutions scientifiques et les techniques en cours et potentiellement réalisables. Les aliments son-ils dangereux ? Que sont devenues les vaches folles ? Les conserves contiennent-elles des vitamines ? Faut-il interdire les pesticides et les additifs ? Les plaisirs de la table vont-ils disparaître ?...... Autant de questions que nous nous posons tous les jours dont la réponse est apportée par l'auteur spécialiste de l'alimentation.
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Biographie :
Pierre Feillet, auteur de « Le bon vivant, une alimentation sans peur et sans reproche », est directeur de recherche émérite à l'Institut national de la recherche agronomique, membre de l'Académie des technologies et de l'Académie d'agriculture de France. Ses travaux portent sur le système « technologie, alimentation et société ».