Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Nourrir son cerveau, soigner son mental
EAN : 9782365498630
Paru le : 25 avr. 2025
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782365498630
- Collection : ESSAI-DOCUMENT
- Editeur : Thierry Souccar
- Date Parution : 25 avr. 2025
- Disponibilite : Pas encore paru
- Nombre de pages : 464
- Format : H:235 mm L:168 mm
- Poids : 0gr
-
Résumé :
Le livre de la psychiatre de Harvard qui révolutionne la santé mentale !
Anxiété, dépression, bipolarité, compulsions alimentaires, troubles de l’attention ou de la mémoire, maladie d’Alzheimer… Ces troubles sont en forte augmentation. En cause : notre alimentation moderne. Trop de sucre, trop de céréales, trop de produits ultra-transformés. Et pas assez de vrais nutriments.
Psychiatre formée à Harvard et pionnière de la psychiatrie nutritionnelle, la Dre Georgia Ede partage ici les enseignements de ses recherches et de son expérience auprès de milliers de patients. Elle montre qu’en modifiant son alimentation, il est possible d’améliorer de manière spectaculaire la majorité des troubles psychiques.
Avec rigueur et clarté, elle démonte les idées reçues (non, la viande n’est pas dangereuse ; non, les végétaux ne sont pas toujours bénéfiques) et propose trois stratégies nutritionnelles fondées sur la biologie du cerveau. Loin des recettes toutes faites, elle vous guide pas à pas pour comprendre ce dont votre cerveau a besoin pour fonctionner de façon optimale – et ce qui le sabote au quotidien.
Dans ce livre sans équivalent, vous découvrirez :
- une approche radicalement nouvelle de la santé mentale ;
- pourquoi le véritable problème est la difficulté du cerveau à utiliser le glucose – et comment y remédier ;
- pourquoi maîtriser sa glycémie et son taux d’insuline est essentiel ;
- une feuille de route pour identifier le régime alimentaire qui vous convient ;
- des menus, des recettes, des témoignages de rémission.
« Un espoir concret pour ceux que les médicaments ne soulagent pas (ou plus). »
– Dre ÈVELYNE BOURDUA ROY« La santé mentale est en pleine révolution. Ce livre devrait être
le premier outil pour traiter les troubles mentaux. »
– Dr JASON FUNG