Noyaux & boutures - Le guide pour faire germer, bouturer et multiplier 60 plantes à savourer et à co

Solar - EAN : 9782263175114
Olivia Brun,Tiphaine Germain-Lacour
Édition papier

EAN : 9782263175114

Paru le : 16 sept. 2021

14,90 € 14,12 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782263175114
  • Réf. éditeur : 761422
  • Editeur : Solar
  • Date Parution : 16 sept. 2021
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 136
  • Format : H:243 mm L:194 mm E:20 mm
  • Poids : 670gr
  • Résumé : Découvrez LE guide pas-à-pas pour multiplier, faire germer graines, noyaux, pépins et rebuts végétaux et bouturer 60 jolies plantes d'intérieur, d'extérieur, aromatiques et comestibles pour un effet green déco, dans une démarche écolo, économique et de partage.

    Fortes de leur expérience et savoir-faire, les auteures, Tiphaine Germain-Lacour et Olivia Brun, fondatrices de la start-up Maison Bouture nous font partager leur sélection de plantes, leurs conseils pour amener boutures, graines, noyaux et pépins de toutes sortes à devenir de jolies plantes à planter en terre ou à offrir.
    Toutes leurs astuces pro et faciles à mettre en pratique sont proposées pour éviter la déception d'un noyau d'avocat désespérément lisse, ou d'une tige de laurier rose, ou de misère flapie dans son verre d'eau et qui le restera une fois en terre.

    Avec cette garantie de succès que nous offre cet accompagnement, on a aussi le plaisir d'observer la croissance de ses plantes les pieds dans l'eau, avec le développement de leurs racines visibles dans la transparence du contenant et de leur végétation en surface... Et une patate douce en germination, c'est vraiment très esthétique, et cela participe très avantageusement à la décoration d'un intérieur.

    C'est aussi l'occasion de développer son jardin ou ses jardinières à moindre coût, voire gratuitement, d'échanger avec ses voisins, ses amis, sa famille boutures et créer ainsi du lien social. Cela invite également à s'inscrire dans un démarche vertueuse, zéro déchet et de consommation responsable.

    Le livre se compose de 3 parties qui s'ouvrent sur des pas-à-pas expliquant de manière très détaillée et en images, suivies d'une proposition de 60 plantes, et les conseils spécifiques qui s'y attachent pour les entretenir et les replanter et les multiplier à nouveau :

    1) LES BONS GESTES
    Faire germer noyaux, pépins et rebuts
    Bouturer les plantes (en eau, en terre, boutures de feuilles, de tiges simples ou à l'étouffée, par marcottage, séparation du rejet)
    2) LES PLANTES A SAVOURER
    Les aromatiques (basilic, coriandre, menthe, romarin, thym...)
    Les fruitières (ananas, avocatier, bananier, citronnier, manguier, noisetier, olivier, oranger, pommier...)
    Les potagères (carotte, patate douce, poireau, salade...)
    3) LES BELLES PLANTES
    Les vertes (caoutchouc, faux philodrendon, lierre, misère, oreille d'éléphant, pachira, patte-d'oie, pépéromie, plante à monnie chinoise, plante aux éphélides, plante dormeuse, plante zèbre...)
    Les fleuries (bégonia, fleur de porcelaine, jasmin blanc d'hiver, laurier rose, rosier, tamaya...)
    Les succulentes (aloe vera, chaîne des coeurs, echeveria, haworthia, langue de belle-mère...)

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.