Nuit, Brouillard et Solexine

Ecluse - EAN : 9782916564517
GUEGANT ARMELLE
Édition papier

EAN : 9782916564517

Paru le : 1 mars 2013

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  • EAN13 : 9782916564517
  • Réf. éditeur : 62
  • Editeur : Ecluse
  • Date Parution : 1 mars 2013
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 426
  • Format : H:220 mm L:140 mm E:36 mm
  • Poids : 626gr
  • Résumé : Une énigme sur une carte routière, une histoire de trésor perdu... du côté de Chantecoq.

    Le zinc du Balto, un vieil homme à l’accent germanique et Guy, traîne-savates désœuvré et curieux. Devant un café crème, une rencontre improbable où s’échangent des confidences à mi-voix, à mi-mots. Propos désinvoltes ou stratégie machiavélique ?
    Cet étranger à l’allure singulière serait-il le messager des ombres du passé ?
    Une quête initiatique et une bonne dose de Solexine pour parcourir les rives de la Cléry !
  • Biographie : Armelle Guégant
    est née le 25-04-1969 à Montargis au milieu de quatre autres gamins déchaînés. Elevée sans télévision, Armelle, sans regrets, se console avec Dumas, Flaubert, Musset et Gotlib, et joue en parallèle, avec un plaisir non dissimulé, les cancres au lycée en forêt. Après cette brève et infructueuse expérience scolaire, elle apprend le métier de relieur à l’Union Centrale des Arts Décoratifs avant d’ouvrir un atelier dans sa ville natale en 1995. Travaillant pour tous les maniaques du bouquin dans tous ses états, elle rencontre Daniel Daix et lui apprend à cuisiner le porc à la sauce aigre-douce.
    Daniel Daix
    est né le 29-02-1948 à Paris, il découvre à 14 ans Jean Ray, les Rolling Stones et le ruban de Moëbius. Fait la connaissance des bouquinistes parisiens, l’un d’eux voudra bien l’initier à son métier. C’est l’époque de Léo Ferré, Charlie-Hebdo, la guerre du Viet-Nam. Libraire aux puces de Saint-Ouen il s’installe à Montargis en 1994 où il rencontre Armelle Guégant qui lui apprend à cuisiner le porc à la sauce aigre-douce.
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