Nutrition animale: comprendre la formulation et ses applications

France Agricole - EAN : 9782855579191
Fabien Alleman
Édition papier

EAN : 9782855579191

Paru le : 7 mai 2025

45,00 € 42,65 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 7 mai 2025
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782855579191
  • Réf. éditeur : 7598581
  • Collection : AGRIPRODUCTION
  • Editeur : France Agricole
  • Date Parution : 7 mai 2025
  • Disponibilite : Pas encore paru
  • Poids : 0gr
  • Résumé : Depuis la fin de la seconde guerre mondiale, la technicité des aliments destinés aux animaux de rente n’a cessé de progresser, contribuant ainsi très fortement à la performance des élevages modernes. Nous devons cette constante évolution aux innombrables travaux de recherche en biochimie, en physiologie et en génétique, animales et végétales, qui ont permis, pas après pas, de passer d’un petit grain de blé, jadis jeté à la volée par la fermière aux poules de la bassecour, à un aliment industriel très complexe pouvant contenir plus de 50 ingrédients différents.
    Tous les exemples sont volontairement puisés en alimentation des volailles, un domaine d’élevage extrêmement rationalisé. L’objectif de ce livre est de décrire le plus simplement possible les grands concepts permettant la formulation d’aliments parfaitement optimisés.
    Afin d’en faciliter la lecture, ce livre est structuré en 6 chapitres et 60 fiches thématiques qui se renvoient les unes aux autres :
    • Quelques notions techniques indispensables à la compréhension de l’ouvrage.
    • Les principaux nutriments utilisés en formulation des aliments.
    • Les principaux ingrédients utilisés pour formuler les aliments pour volailles.
    • Les principes mathématiques de la formulation des aliments par ordinateur.
    • Le cadre réglementaire en alimentation animale.
    • Les compléments très utiles pour aller plus loin.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.