Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Nutrition animale: comprendre la formulation et ses applications
France Agricole - EAN : 9782855579191
Édition papier
EAN : 9782855579191
Paru le : 7 mai 2025
45,00 €
42,65 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 7 mai 2025
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782855579191
- Réf. éditeur : 7598581
- Collection : AGRIPRODUCTION
- Editeur : France Agricole
- Date Parution : 7 mai 2025
- Disponibilite : Pas encore paru
- Poids : 0gr
-
Résumé :
Depuis la fin de la seconde guerre mondiale, la technicité des aliments destinés aux animaux de rente n’a cessé de progresser, contribuant ainsi très fortement à la performance des élevages modernes. Nous devons cette constante évolution aux innombrables travaux de recherche en biochimie, en physiologie et en génétique, animales et végétales, qui ont permis, pas après pas, de passer d’un petit grain de blé, jadis jeté à la volée par la fermière aux poules de la bassecour, à un aliment industriel très complexe pouvant contenir plus de 50 ingrédients différents.
Tous les exemples sont volontairement puisés en alimentation des volailles, un domaine d’élevage extrêmement rationalisé. L’objectif de ce livre est de décrire le plus simplement possible les grands concepts permettant la formulation d’aliments parfaitement optimisés.
Afin d’en faciliter la lecture, ce livre est structuré en 6 chapitres et 60 fiches thématiques qui se renvoient les unes aux autres :- Quelques notions techniques indispensables à la compréhension de l’ouvrage.
- Les principaux nutriments utilisés en formulation des aliments.
- Les principaux ingrédients utilisés pour formuler les aliments pour volailles.
- Les principes mathématiques de la formulation des aliments par ordinateur.
- Le cadre réglementaire en alimentation animale.
- Les compléments très utiles pour aller plus loin.