Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Nutrition du sportif
Masson - EAN : 9782294754333
Édition papier
EAN : 9782294754333
Paru le : 18 oct. 2017
38,50 €
36,49 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782294754333
- Réf. éditeur : 8940372
- Collection : SPORT
- Editeur : Masson
- Date Parution : 18 oct. 2017
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 304
- Format : H:210 mm L:135 mm E:12 mm
- Poids : 405gr
-
Résumé :
Comment adapter l'alimentation et les apports nutritionnels aux besoins spécifiques des sportifs ?
Cet ouvrage a pour objectif d'établir la synthèse des connaissances scientifiques en matière de nutrition du sportif. Il propose en fonction du type d'exercice (sports de force ou d'endurance exercices simples ou répétés compétition...) les principes et conseils nécessaires à l'alimentation la plus appropriée aussi bien au plan des apports en macro- qu'en micro-nutriments.
Les questions relatives à l'équilibre nutritionnel et à la couverture des besoins sont essentielles à connaître pour les sportifs et leur entourage médical : médecins du sport nutritionnistes diététiciens entraîneurs. L'optimisation des apports nutritionnels pour la performance est un sujet de grande actualité qui mérite d'être connu des pratiquants des professionnels de santé et du sport.
Cette troisième édition intègre également les conclusions des recherches les plus récentes sur :
- l'optimisation des apports en protéines pour les performances sportives ;
- la place des compléments alimentaires dans la nutrition du sportif ;
- l'entraînement en moyenne altitude ;
- le sommeil et la vigilance. - Biographie : est ancien professeur agrégé du Val-de-Grâce ; il est physiologiste et nutritionniste au centre ###hospitalier Saint-Jean, à Perpignan.