Nutrition du sportif

Masson - EAN : 9782294754333
Xavier Bigard,Charles-Yannick Guezennec
Édition papier

EAN : 9782294754333

Paru le : 18 oct. 2017

38,50 € 36,49 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782294754333
  • Réf. éditeur : 8940372
  • Collection : SPORT
  • Editeur : Masson
  • Date Parution : 18 oct. 2017
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 304
  • Format : H:210 mm L:135 mm E:12 mm
  • Poids : 405gr
  • Résumé : Comment adapter l'alimentation et les apports nutritionnels aux besoins spécifiques des sportifs ?

    Cet ouvrage a pour objectif d'établir la synthèse des connaissances scientifiques en matière de nutrition du sportif. Il propose en fonction du type d'exercice (sports de force ou d'endurance exercices simples ou répétés compétition...) les principes et conseils nécessaires à l'alimentation la plus appropriée aussi bien au plan des apports en macro- qu'en micro-nutriments.

    Les questions relatives à l'équilibre nutritionnel et à la couverture des besoins sont essentielles à connaître pour les sportifs et leur entourage médical : médecins du sport nutritionnistes diététiciens entraîneurs. L'optimisation des apports nutritionnels pour la performance est un sujet de grande actualité qui mérite d'être connu des pratiquants des professionnels de santé et du sport.

    Cette troisième édition intègre également les conclusions des recherches les plus récentes sur :

    - l'optimisation des apports en protéines pour les performances sportives ;

    - la place des compléments alimentaires dans la nutrition du sportif ;

    - l'entraînement en moyenne altitude ;

    - le sommeil et la vigilance.
  • Biographie : est ancien professeur agrégé du Val-de-Grâce ; il est physiologiste et nutritionniste au centre ###hospitalier Saint-Jean, à Perpignan.
Du même auteur
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.