Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
On va déguster l'Italie
EAN : 9782501151801
Paru le : 25 nov. 2020
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782501151801
- Réf. éditeur : 4491070
- Collection : CUISINE
- Editeur : Marabout
- Date Parution : 25 nov. 2020
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 432
- Format : H:337 mm L:252 mm E:50 mm
- Poids : 3.315kg
-
Résumé :
Comment se déroule le repas à l’italienne ?
Quelle est la véritable histoire de la pizza ?
Léonard de Vinci était-il végétarien ?
Les gnocchis se dégustent-ils aussi en dessert ?
Quelles sont les 35 façons de commander un café italien ?
En abordant près de 350 sujets, 100 recettes iconiques, tous les produits emblématiques de la gastronomie italienne, des portraits de personnages illustres, des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes... Gaudry & ses amis proposent une encyclopédie désordonnée dans laquelle se plonger ou simplement picorer pour savourer l’Italie du Nord au Sud ! Dans un inventaire décalé, plein d’humour, foisonnant d’illustrations, ce sont tous les savoirs et les saveurs du formidable patrimoine gastronomique de nos voisins italiens qu’ils nous invitent à découvrir.
-
Biographie :
François-Régis Gaudry est journaliste et critique gastronomique. D’origine corse et lyonnaise. Il a fait ses études à l’Institut d’Etudes Politique de Paris.
Pendant quinze ans, François-Régis Gaudry a été responsable des pages restaurants de l’hebdomadaire L’Express.
Il anime depuis 2010 l’émission On va déguster sur France Inter. Il est aussi connu pour l’émission Très Très Bon sur Paris Première. Depuis 2020, il intervient dans l’émission Top Chef sur M6.
Chef de bande, il a écrit avec ses acolytes journalistes gastronomiques quatre encyclopédies culinaires : On va déguster, On va déguster la France, On va déguster l’Italie et On va déguster Paris (Marabout).