Pâtisserie, leçons en pas à pas

Le Chene - EAN : 9782812314056
Philippe Urraca
Édition papier

EAN : 9782812314056

Paru le : 19 oct. 2016

39,90 € 37,82 €
Epuisé
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  • EAN13 : 9782812314056
  • Réf. éditeur : 6919455
  • Collection : MEILLEUR OUVRIE
  • Editeur : Le Chene
  • Date Parution : 19 oct. 2016
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 514
  • Format : H:277 mm L:238 mm E:53 mm
  • Poids : 2.71kg
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Découvrez les joyaux de la pâtisserie française, réalisées par Philippe Urraca président du comité des MOF depuis 2003, ainsi que des recettes originales de MOF réunis à l’occasion de cet ouvrage.
    Philippe Urraca et Cécile Coulier proposent LE livre de référence de la pâtisserie française.

    Complet - tous les classiques de la pâtisserie sont présentés –, d’une extrême précision– chaque recette est détaillée en pas à pas -, cet ouvrage de référence révèle toutes les techniques, tous les gestes et tours de main pour réussir de façon immanquable vos desserts. Des financiers aux macarons, des choux aux cakes, des moelleux aux entremets…
    Transmission, créativité et excellence sont les maîtres mots de cet ouvrage qui permettra à chaque pâtissier, amateur ou professionnel, du débutant à l’expert, de trouver LA recette « qui fonctionne », avec les conseils et les astuces de ces grands professionnels que sont les MOF pâtissiers.
     
    Un ouvrage d’exception à mettre entre les mains de tous les gourmands.
  • Biographie : Sur les traces de son père, ce pâtissier précoce ouvre sa première boutique à 19 ans. Déjà, il a pour credo la mise en avant du savoir-faire et de la tradition pâtissière française… Devenu Meilleur Ouvrier de France en 1993, ses valeurs de transmission et de partage l’amènent en 2003 à présider le comité des MOF pâtissiers, présidence qu’il occupe encore à ce jour.
    Grand nom de la pâtisserie, on le sollicite dans le monde entier pour des interventions et du Conseil.
    Chef pâtissier et Directeur technique de la Compagnie des desserts, il lance en 2014 Profiterole Chérie, une enseigne parisienne dédiée à cette pâtisserie traditionnelle. Il est membre et seul MOF du jury de l’émission télévisée de France 2 Qui sera le prochain grand pâtissier ?, qui devrait être reconduite en 2016 pour une 4e saison.
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