PETIT PRECIS DE VITICULTURE ET VINICULTURE TOME 6 - VIGNERONS ET NOLOGUES, ACTEURS DU DEVELOPPEMENT

France Agricole - EAN : 9782855578705
BERGER JEAN-LUC
Édition papier

EAN : 9782855578705

Paru le : 31 déc. 2099

45,00 € 42,65 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 31 déc. 2099
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782855578705
  • Réf. éditeur : 1469886
  • Collection : VIGNE ET VIN
  • Editeur : France Agricole
  • Date Parution : 31 déc. 2099
  • Disponibilite : Pas encore paru
  • Barème de remise : NS
  • Poids : 0gr
  • Résumé : Le secteur viticole a connu une évolution importante depuis le XIXe siècle, avec l'introduction de la mécanisation, l'arrivée de maladies et de nouveaux parasites et de la chimie de synthèse. Cette évolution a entraîné des problèmes écologiques, notamment en ce qui concerne les sols, les milieux aquatiques et l'effet de serre.
    Le changement climatique, la régénération de la biodiversité et la gestion de l'eau sont des enjeux de plus en plus intégrés dans les pratiques viticoles qui doivent également protéger les terroirs, valoriser les paysages et maintenir la viticulture.
    Les professionnels du secteur viticole doivent maîtriser les aspects techniques, économiques, réglementaires, patrimoniaux et environnementaux, ainsi que la communication et les labels associés.
    Les deux ouvrages « Vignerons et œnologues acteurs du développement durable », qui comportent de nombreuses illustrations et exemples, sont des supports précieux pour appréhender ces nouveaux enjeux.
    Le premier tome permet au lecteur de comprendre le concept de développement durable et son application au sein des filières d'un point de vue technique, économique et réglementaire, avec un descriptif très précis des conséquences et de l'adaptation aux changements climatiques, ainsi que la mise en œuvre d'une démarche œnotouristique durable.
    Le deuxième tome décrit avec précision la mise en œuvre opérationnelle de la durabilité du terroir à la cave, jusqu'à la commercialisation des vins.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.