Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Petite et grande histoire des céréales et légumes secs
Quae - EAN : 9782759234769
Édition papier
EAN : 9782759234769
Paru le : 21 avr. 2022
22,00 €
20,85 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782759234769
- Réf. éditeur : 196332
- Collection : CARNETS DE SCIE
- Editeur : Quae
- Date Parution : 21 avr. 2022
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 192
- Format : H:220 mm L:167 mm E:12 mm
- Poids : 430gr
- Résumé : L'ouvrage raconte l'arrivée et l'essor, sur notre territoire, des céréales et des légumes secs en provenance du Croissant fertile (blés, orge, seigle, lentilles, pois, fèves) et de ceux introduits plus tardivement. L'auteur nous parle également des « grains » domestiqués en Afrique (sorgho, mil, teff, fonio, niebe), aux Amériques (maïs, quinoa, amarante, haricots) et en Asie (riz, millet, sarrasin, soja). Le lecteur découvrira leurs caractéristiques marquantes, leur berceau géographique, leur évolution au fil des millénaires, leur dimension symbolique et sacrée, leurs atouts nutritionnels, leurs usages (alimentaires et autres), leur importance économique et… gastronomique. Le livre met l'accent sur le rôle clé des céréales pour apporter à tous sécurité alimentaire et santé, assurer la paix et la stabilité du monde, tout en répondant aux défis du climat et de l'environnement.
- Biographie : Ingénieur agronome et sociologue, Éric Birlouez est consultant dans les secteurs de l’agriculture et de l’alimentation. Il enseigne l’histoire et la sociologie de l’alimentation au sein d’écoles d’ingénieurs et d’universités, en France et à l’étranger. Auteur et conférencier, il a publié une vingtaine d’ouvrages et fait écho ici à son précédent opus : Petite et grande histoire des légumes (éditions Quæ).