Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Petits secrets de grands chefs
Hachette - EAN : 9782017138112
Édition papier
EAN : 9782017138112
Paru le : 22 sept. 2021
29,95 €
28,39 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782017138112
- Réf. éditeur : 2523167
- Collection : CUISINE
- Editeur : Hachette
- Date Parution : 22 sept. 2021
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 288
- Format : H:278 mm L:218 mm E:32 mm
- Poids : 1.524kg
-
Résumé :
À TRAVERS UNE GALERIE DE 68 PORTRAITS, PÉNÉTREZ DANS L’INTIMITÉ
DES GRANDS DE LA GASTRONOMIE.
Chaque chef s’est confié sans tabou à Véronique André, qui retrace leur parcours et met ainsi en lumière leur péché mignon, le plat qu’ils aiment cuisiner à la maison, l’ingrédient qu’ils ont toujours dans leur placard…
Les plus grands noms, qu’ils soient étoilés ou non, ont répondu à l’appel et vous proposent des recettes du quotidien :
* Des entrées : le croque-Ibiza de Michel Sarran,le carpaccio de dorade au poivre de Sichuan de Mauro Colagreco, la tartine aux deux artichauts des frères Pourcel...
* Des plats : les Saint-Jacques, jus de pomme et noix torréfiées de Frédéric Anton, les lentilles vertes au curry et au café d’Alexandre Mazzia, les petits pois au confit de canard d’Hélène Darroze...
* Des desserts : les restes de fromage en feuilleté de Michel Guérard, le quatre-quarts au citron de Menton de Christian Garcia, les petites madeleines de Nina Métayer, la brioche de Pierre Hermé...
Véronique André est journaliste gastronomique depuis trente ans, les grandes tables et les petits bistros sont son quotidien. Mais ce qu’elle aime par-dessus tout, c’est écrire et raconter les émotions gustatives et les nouveautés culinaires découvertes en sillonnant le monde. - Biographie : Véronique André est chroniqueur gastronomique au Figaro et à Valeurs actuelles. Curieuse, exigeante, impatiente, elle reconnaît avoir la chance de faire ce qu'elle aime, c'est-à-dire découvrir de nouveaux cuisiniers, des produits de pays lointains et interviewer les personnalités du monde entier. Elle aime aussi entrer dans des lieux rares et faire partager leurs plus grands secrets aux lecteurs. À ses yeux, il se passe toujours quelque chose autour d'une table et il n'est rien de meilleur que d'avoir de belles émotions gustatives. Ce métier, elle le fait sérieusement, sans se prendre au sérieux, avec une éthique sans faille. Elle est à l'initiative et l'auteur de La Cuisine de l'Élysée, à la table des présidents paru chez Hachette Pratique, photographies Donald van der Putten. Elle est chevalier des Arts et des Lettres depuis 2010.