Philippe Rigollot - Pâtisseries de saison

Glenat - EAN : 9782344044599
Philippe Rigollot,Alice Morabito
Édition papier

EAN : 9782344044599

Paru le : 4 nov. 2020

29,00 € 27,49 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant sans date
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782344044599
  • Réf. éditeur : 7983233
  • Collection : LE VERRE ET L'A
  • Editeur : Glenat
  • Date Parution : 4 nov. 2020
  • Disponibilite : Manque sans date
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 208
  • Format : H:236 mm L:193 mm E:22 mm
  • Poids : 874gr
  • Résumé :

    Comme l’on mordrait à pleine bouche un fruit gorgé de soleil, on croque à belles dents les pâtisseries de Philippe Rigollot. Ce champion du monde et MOF installé à Annecy nous emmène en balade gourmande au fil des saisons et de 40 recettes.

    Au printemps, on se délecte de pâtisseries fraîches où fraises, cerises, framboises et herbes aromatiques éveillent les papilles. En hiver, on apprécie ses  douceurs rassérénantes, relevées par l’acidité des agrumes et la délicatesse du chocolat. L’été profite de la générosité des abricots, des pêches juteuses et des petits fruits rouges exubérants. L’automne marie harmonieusement poires, fruits secs en praliné et surtout pommes, fruit chéri entre tous par Philippe Rigollot. Autant de dons de la nature que le pâtissier révèle avec justesse, crus ou cuits, dorés au four, poêlés, en confit, en marmelade ou compotée.

    C’est le goût de l’enfance et celui de l’excellence qu’il restitue dans ce livre, au fil des saisons et de leurs couleurs. Pas de liste interminable d’ingrédients, ni de parfums ou de décors trop compliqués. En formateur émérite, Philippe Rigollot dévoile avec simplicité 40 de ses recettes fétiches où le craquant, le moelleux et le fondant se combinent idéalement : crunchy framboise, finger cassis-violette, tarte myrtille-yuzu, délicatesse de poire vanille-noisettes, burger ananas, sans oublier le Paris-Brest Rigollot et la fameuse tarte Mister Smith, célèbre chez tous les fans de pâtisserie…

  • Biographie :

    Après des études de droit et de science politique, Alice Morabito travaille pour des bureaux d’études et de style à Paris avant de se diriger vers l’édition et le journalisme. Depuis une dizaine d’années, elle écrit pour la presse nationale et régionale (Sports & Style, Résidences Décoration, Beaux Quartiers, éditions Glénat, éditions Cosy) sur le design, l’architecture et la gastronomie. Elle a coordonné dix ans durant le magazine Desserts, pour l’association Relais Desserts, qui rassemble l’élite des pâtissiers et chocolatiers d’une vingtaine de pays.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.