Philosophie. Le commentaire de texte pas à pas.

EAN : 9782340084964
BERNARD SYLVIE
Édition papier

EAN : 9782340084964

Paru le : 13 févr. 2024

24,00 € 22,75 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782340084964
  • Réf. éditeur : 084964
  • Date Parution : 13 févr. 2024
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 208
  • Format : H:240 mm L:165 mm E:12 mm
  • Poids : 347gr
  • Résumé :

    S’exercer de façon concrète au commentaire est une condition indispensable à la réussite des examens et concours en philosophie. Ce manuel vous permettra de vous entraîner sur des textes variés parcourant l’histoire de la philosophie de Platon à Husserl.

    La démarche très progressive vous permettra de vous entraîner étape par étape, en partant du moment où l’on découvre le texte jusqu’à la rédaction du commentaire. Un premier chapitre identifie les exigences méthodologiques et les erreurs à éviter. Un deuxième expose le premier repérage à effectuer en prenant six textes en exemple. Le troisième reprend ces textes en guidant, par des questions, l’élaboration du contenu du commentaire. Un commentaire entièrement rédigé par l’autrice est présenté dans le quatrième chapitre puis trois copies corrigées achèvent cet ouvrage.

    Ainsi conçu, ce manuel permet une approche complète et efficace de l’exercice du commentaire.

    Sylvie Bernard est professeure agrégée de philosophie, ancienne élève de l’ENS de Fontenay-Saint-Cloud. Elle exerce en Hypokhâgne et Khâgne au Lycée Malherbe à Caen.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.