Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Pierre Caillet - La Normandie d'un homme de goût
EAN : 9782344016527
Paru le : 9 nov. 2016
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782344016527
- Réf. éditeur : 5956932
- Collection : LE VERRE ET L'A
- Editeur : Glenat
- Date Parution : 9 nov. 2016
- Disponibilite : Manque sans date
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 224
- Format : H:288 mm L:225 mm E:26 mm
- Poids : 1.574kg
-
Résumé :
À Valmont, dans le Pays de Caux, Pierre Caillet, Meilleur Ouvrier de France et étoilé Michelin, réinvente la gastronomie normande, avec légèreté, délicatesse et créativité.C’est tout un terroir et la richesse de ses produits que l’on redécouvre à travers les recettes du Bec au Cauchois.
Longer la Côte d’Albâtre, visiter Fécamp, traverser le pays de Caux, remonter jusqu’à Valmont, repérer une belle bâtisse ancienne flanquée d’un côté par un étang et de l’autre par un potager somptueux…
C’est là ! L’immatriculation des voitures sur le parking du restaurant dit que les convives ont souvent fait une longue route pour venir profiter de la quiétude du lieu et des délices de la table.
Aller savourer la cuisine de Pierre Caillet, c’est partir à la découverte de la Normandie sous un jour inédit, celui des saveurs étonnantes proposées par ses assiettes, celui des meilleurs produits de ce terroir, que le chef cuisine exclusivement.
Pommes, cidre, neufchâtel, canards de Rouen, cresson, coquilles Saint-Jacques, Bénédictine, saucisson du marin… : tous les produits ont été sélectionnés dans un rayon de 100 kilomètres. Pour ne rien dire des légumes et des herbes que Pierre Caillet ramasse dans son jardin avant chaque service, ou des baies et autres petits fruits sauvages qu’il cueille dans les chemins creux du voisinage.
Ce jeune chef amoureux de la nature, Meilleur Ouvrier de France à trente ans, est un homme discret, opiniâtre et généreux. L’esthétique de ses créations disent sa sensibilité et sa recherche culinaire, tout autant que les saveurs étonnantes qu’elles révèlent. Mais ce sont les valeurs de partage qui le définissent peut-être le mieux : partage des émotions gustatives qu’il fait naître, partage de son expérience à travers la formation, partage des meilleurs produits normands dont il est l’ambassadeur à travers la France et le monde. -
Biographie :
Rouennaise, Sophie Talbot est rédactrice-conceptrice, spécialisée en positionnement stratégique pour les entreprises du patrimoine vivant, l'industrie, la santé, la formation, l'hôtellerie et la restauration, le spectacle vivant, l'artisanat... Elle accompagne également le travail d'écriture d'auteurs (histoire régionale, livres de cuisine, montage théâtral...). Elle dispense également des cours à l'Université sur les stratégies marketing.