Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Plantes sauvages comestibles
EAN : 9782723495035
Paru le : 17 avr. 2013
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782723495035
- Réf. éditeur : 4132734
- Collection : LES MOSAIQUES N
- Editeur : Glenat
- Date Parution : 17 avr. 2013
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 128
- Format : H:150 mm L:120 mm E:8 mm
- Poids : 136gr
-
Résumé :
Les Mosaïques Nature vous offrent l’essentiel en 128 pages– 1 guide des espèces– 1 carnet de terrain personnalisé Enrichi de conseils et d’informations pratiques pour voir les espèces, apprendre à les reconnaître, les dessiner, les photographier…, ce carnet accueillera vos propres observations, vous permettant ainsi de garder une trace de vos sorties nature, de transmettre vos données les plus intéressantes, et de progresser plus rapidement. Les Mosaïques Nature : les compagnons idéaux de toutes vos balades
Cet ouvrage comprend :
– un guide présentant 40 espèces de plantes sauvages comestibles, avec, pour chacune :
• un texte comportant présentation et description de l'espèce, ses principales vertus médicinales, culinaires et nutritives, ses utilisations en cuisine
• une fiche « technique » mentionnant nom scientifique, famille, hauteur de la plante, période de floraison, périodes de récoltes des parties utilisées, habitats principaux, longévité
• une photographie en couleurs de la plante en floraison (vue rapprochée sur les fleurs)
• un dessin en couleurs de la ou d'une des parties de la plante utilisée en cuisine
– un carnet de terrain comprenant :
• quelques éléments de botanique
• conseils pour la récolte des plantes sauvages comestibles
• calendrier de récolte des différentes parties utilisées
• calendrier d’observation
• mes bons coins de récolte
• mes bonnes recettes
-
Biographie :
Pascale Bérendès est enseignante en Sciences et Vie de la Terre à Grenoble. Sa passion pour la botanique l'a conduite à intégrer la Société botanique dauphinoise Gentiana, dont elle est administratrice.