Plantes sauvages comestibles

Glenat - EAN : 9782723495035
Pascale Bérendès
Édition papier

EAN : 9782723495035

Paru le : 17 avr. 2013

10,50 € 9,95 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782723495035
  • Réf. éditeur : 4132734
  • Collection : LES MOSAIQUES N
  • Editeur : Glenat
  • Date Parution : 17 avr. 2013
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 128
  • Format : H:150 mm L:120 mm E:8 mm
  • Poids : 136gr
  • Résumé :

    Les Mosaïques Nature vous offrent l’essentiel en 128 pages– 1 guide des espèces– 1 carnet de terrain personnalisé Enrichi de conseils et d’informations pratiques pour voir les espèces, apprendre à les reconnaître, les dessiner, les photographier…, ce carnet accueillera vos propres observations, vous permettant ainsi de garder une trace de vos sorties nature, de transmettre vos données les plus intéressantes, et de progresser plus rapidement. Les Mosaïques Nature : les compagnons idéaux de toutes vos balades

    Cet ouvrage comprend :

     

    un guide présentant 40 espèces de plantes sauvages comestibles, avec, pour chacune :

    • un texte comportant présentation et description de l'espèce, ses principales vertus médicinales, culinaires et nutritives, ses utilisations en cuisine

    • une fiche « technique » mentionnant nom scientifique, famille, hauteur de la plante, période de floraison, périodes de récoltes des parties utilisées, habitats principaux, longévité

    • une photographie en couleurs de la plante en floraison (vue rapprochée sur les fleurs)

    • un dessin en couleurs de la ou d'une des parties de la plante utilisée en cuisine

     

    un carnet de terrain comprenant :

    • quelques éléments de botanique

    • conseils pour la récolte des plantes sauvages comestibles

    • calendrier de récolte des différentes parties utilisées

    • calendrier d’observation

    • mes bons coins de récolte

    • mes bonnes recettes

  • Biographie :

    Pascale Bérendès est enseignante en Sciences et Vie de la Terre à Grenoble. Sa passion pour la botanique l'a conduite à intégrer la Société botanique dauphinoise Gentiana, dont elle est administratrice.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.