PLANTES SAUVAGES COMESTIBLES - RECONNAITRE ET CUISINER 35 PLANTES COMMUNES

Ulmer - EAN : 9782841384549
HUNAULT ISABELLE
Édition papier

EAN : 9782841384549

Paru le : 17 févr. 2011

15,20 € 14,41 €
Epuisé
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Remplacé par : 9782379220364
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  • EAN13 : 9782841384549
  • Réf. éditeur : 831051
  • Collection : BIEN ETRE
  • Editeur : Ulmer
  • Date Parution : 17 févr. 2011
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 120
  • Format : 1.00 x 14.10 x 20.50 cm
  • Poids : 295gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé :

    Une promenade à travers prés, bois et sentiers qui se prolonge en cuisine
    Isabelle Hunault nous apprend dans ce livre à identifier et cuisiner les plantes sauvages comestibles les meilleures et les plus communes.

    Au sommaire :
    . 35 plantes sauvages comestibles, de l'ail des ours à la violette, en passant par le pissenlit, le cirse et la reine-des-prés, avec pour chacune : comment la reconnaître et éviter les confusions, où et quand la trouver, quelle partie cueillir, comment l'utiliser, comment la conserver, 2 voire 3 recettes.

    . Au fil du livre, des pages spéciales regroupant :
    - Des recettes " méli-mélo " utilisant plusieurs plantes sauvages comestibles pour un même plat (Bouchées en robe d'herbes sauvages, Velouté aux deux orties.)
    - Des recettes " classiques " incontournables (salades de pissenlits, vin de mai, vinaigre de sureau.)
    - 10 menus " sauvages et comestibles " à moduler selon votre humeur (menus de fête ou de tous les jours)


    Isabelle Hunault organise depuis de nombreuses années des ateliers de cuisine avec les plantes sauvages. Elle a fondé l'association " Sauvages & Comestibles " pour partager avec tous sa passion.
    Isabelle Hunault habite à Viarmes dans le Val d'Oise (95)

    . Une activité " nature " à la mode
    . Des plantes présentes partout en France, faciles à trouver et à identifier.
    . Des plats simples ou plus élaborés

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