Plantes sauvages en vins, sirops, jus & liqueurs

Mosaique Sante - EAN : 9782849392096
SINOB NAT
Édition papier

EAN : 9782849392096

Paru le : 15 févr. 2022

14,90 € 14,12 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782849392096
  • Editeur : Mosaique Sante
  • Date Parution : 15 févr. 2022
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 160
  • Format : H:210 mm L:149 mm E:12 mm
  • Poids : 239gr
  • Résumé : Le temps d’une balade ou au cœur de votre jardin, renouez avec la nature et retrouvez le geste ancestral du glaneur en cueillant les plantes et les baies sauvages comestibles pour en faire de savoureuses boissons à déguster en toutes saisons.
    Deux livres en un : un guide de reconnaissance des plantes + un livre de recettes. Grâce aux 60 fiches d’identification et à leurs 200 illustrations, vous reconnaîtrez sans vous tromper les espèces à récolter : description précise, époque et lieux de cueillette, partie à récolter, méthode de conservation... Rien n’est oublié. Laissez-vous tenter et piochez parmi les 160 recettes concoctées par l’auteure pour réaliser liqueurs, vins, sirops, jus, limonades et bien d’autres préparations maison. Concentrant les bienfaits des plantes, elles sont non seulement délicieuses, mais regorgent de vertus pour la santé, tel le vin de sauge, tonique et antiseptique intestinal, ou encore la liqueur de sapin, excellente pour les bronches. Très pratique, chaque recette indique la liste précise des ingrédients et le matériel nécessaire, puis détaille la préparation étape par étape pour une réussite garantie ! Retrouvez également tous les conseils pour être un bon glaneur : législation, précautions à prendre, les bons accessoires, etc.
  • Biographie : Cueilleuse dans l’âme, Nat Sinob ne consacre pas de temps à cultiver un potager : elle préfère de loin ramasser de quoi manger lors de ses promenades ! Transmise de mère en fille, sa connaissance des plantes lui permet de concocter des plats savoureux et originaux. Elle est l’autrice de Plantes sauvages comestibles, Confitures des 4 saisons et Champignons comestibles aux éditions Mosaïque-Santé.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.