Poivre noir - une enquête criminelle de Sam Locksley, chasseur d'épices

La Maison - EAN : 9782370850065
DIXSAUT CLAIRE
Édition papier

EAN : 9782370850065

Paru le : 23 févr. 2017

19,50 € 18,48 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782370850065
  • Réf. éditeur : 648590
  • Editeur : La Maison
  • Date Parution : 23 févr. 2017
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 1
  • Format : H:220 mm L:147 mm E:32 mm
  • Poids : 504gr
  • Résumé : Encore une jolie fille qui disparaît. Mais Sam Locksley, l'ancien flic, n'est pas venu au Cambodge pour compter les cadavres. Chasseur d'épices, il traque le " poivre des oiseaux ", un grain rare et envoûtant. Le voilà qui se débat bientôt entre la guerre des pagodes, les cadavres qui s'amoncellent et une sombre histoire de momie parfumée. Crabes de Kampot, concrètes de jasmin ou pêche au cachalot, quelle piste conduira Locksley jusqu'au meurtrier ? LE RESUME : Dans le petit monde du poivre de Kampot, c'est l'épouvante. Une jeune femme est retrouvée pendue à un arbre, lacérée d'étranges coupures, recouverte d'un répugnant corps gras. Non loin, un vieux bonze gît égorgé au bord d'un chemin forestier. C'est le moment que choisit Sam Locksley, chasseur d'épices et ancien de la Crim', pour débarquer au Cambodge. Au cœur de la jungle, Locksley se laisse envoûter par la fabuleuse amplitude aromatique des poivres, noirs, rouges, verts, blancs. Peu à peu, il reprend goût à la vie et caresse l'espoir de mettre la main sur le légendaire poivre des oiseaux. Mais l'assassin s'acharne et les cadavres s'amoncellent. Est-ce le même tueur qui tente d'assassiner Locksley, un soir de beuverie ? Quel rapport avec la pêche au cachalot ? Ou avec une sombre histoire de momie parfumée retrouvée dans un arbre du sud de la France ? Et où est passée Jorani, la pétulante femme d'affaires qui plaît tant à Sam ? LA SERIE : Fils spirituel d'Indiana Jones et de Lord Brett Sinclair, Sam Locksley quitte la police pour devenir " sourceur " : chasseur d'épices et de délices rares. Cuisinier, gourmand et hédoniste, Sam écume la planète à la recherche de produits d'exception. Poivres introuvables, mystérieuse muscade, cédrats bibliques... Mais au grand dam de Joséphine, son astucieuse commanditaire aux yeux gris perle, Locksley se mêle bien vite aux affaires criminelles qui tiennent la police en échec. Entre serial killers et plaisirs gourmands, Sam saura-t-il choisir ? Chaque voyage de Locksley nous emmène à la découverte d'un pays et de sa gastronomie. Un cahier de recettes complète l'aventure et permet de préparer chez soi les délices locaux. C'est aussi l'occasion d'enquêter sur la face cachée de beaux métiers de bouche et d'arômes, cuisiniers et parfumeurs, créateurs de bougies et herboristes, chocolatiers ou fabricants d'encens.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.