Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Pour la sécurisation alimentaire au Québec
Pu Quebec - EAN : 9782760551794
Édition papier
EAN : 9782760551794
Paru le : 6 févr. 2020
33,00 €
31,28 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782760551794
- Réf. éditeur : 073503
- Collection : GEOGRAPHIE CONT
- Editeur : Pu Quebec
- Date Parution : 6 févr. 2020
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Format : H:228 mm L:153 mm E:12 mm
- Poids : 370gr
- Résumé : L'insécurité alimentaire est l'un des plus vieux enjeux du monde. Créée en raison notamment de l'inaccessibilité physique aux aliments, de la précarité monétaire ou encore de la vulnérabilité socio-sanitaire des individus, elle est toutefois moins présente au Québec qu'ailleurs, mais loin d'être inexistante. À l'aide de cas issus des milieux urbains, ruraux et préurbains, les auteurs mettent en évidence la nature territorialisée et territorialisante des initiatives québécoises afin de lutter contre cette insécurité alimentaire.
- Biographie : Mélanie Doyon, titulaire d'un doctorat en géographie de l'Université de Montréal, est professeure au Département de géographie de l'Université du Québec à Montréal (UQAM). Elle est membre du Centre de recherche sur les innovations sociales (CRISES). Elle s'intéresse au développement et à la planification territoriale en milieu rural, notamment aux questions agricoles et de sécurisation alimentaire.