Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Pourquoi ne mange-t-on plus comme avant ?
Historien Cons - EAN : 9791095680260
Édition papier
EAN : 9791095680260
Paru le : 4 nov. 2021
12,50 €
11,85 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9791095680260
- Collection : CAMPUS
- Editeur : Historien Cons
- Date Parution : 4 nov. 2021
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 168
- Format : H:180 mm L:120 mm E:10 mm
- Poids : 177gr
-
Résumé :
« Mets le couvert, ne te sers pas avec les doigts, entrée-plat dessert,on a toujours fait comme ça ! »
Toujours ? Ce mot a rarement sa place en histoire, et l’histoire de l’alimentation ne déroge pas à cette règle. La cuisine française, mondialement réputée, est le fruit d’une lente évolution amorcée à la Renaissance et enrichie de produits venus des quatre coins du monde : café, thé, chocolat mais aussi pomme de terre, sucre ou tomate. Et au-delà même du contenu de l’assiette, de l’écuelle ou du tranchoir, la vaisselle, le rythme des repas, les manières de tables n’ont cessé de changer, comme nous le démontrent ici huit étudiants de Sciences Po sous la houlette d’Hélène de Champchesnel.
C’est certain, nous ne mangeons plus comme nos ancêtres ! Rien ne serait donc immuable, sinon la gourmandise et le plaisir d’un repas partagé ?