Pourquoi on mange des animaux ?

Actes Sud - EAN : 9782330178222
METAIS/CHEMAMA
Édition papier

EAN : 9782330178222

Paru le : 13 sept. 2023

17,50 € 16,59 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782330178222
  • Réf. éditeur : 273501
  • Collection : DOCUMENTAIRE
  • Editeur : Actes Sud
  • Date Parution : 13 sept. 2023
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 64
  • Format : H:288 mm L:188 mm E:11 mm
  • Poids : 389gr
  • Résumé : Puisque l'être humain est un animal, en quoi est-il différent des autres animaux ? Et pourquoi mange-t-il certains d'entre eux et pas les autres ? Les animaux sont-ils intelligents ?
    Ce livre décrypte les questions qui entourent le sujet de l'alimentation en examinant les aspects philosophiques, religieux, juridiques, environnementaux et éthologiques. Des chasseurs cueilleurs aux premiers élevages du Néolithique, des paysans du Moyen Âge à la révolution industrielle, c'est toute l'histoire de notre alimentation qui est racontée, une histoire au cours de laquelle les animaux ont été inlassablement chassés et exploités, parfois dans des conditions insupportables. Peut-on continuer à les consommer ?


    LIRE UN EXTRAIT
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.