Pratique de La Marque et du Royal Arc Mariner / Nautonier expliquée

La Tarente - EAN : 9782494823020
F. INMAN/DACHEZ
Édition papier

EAN : 9782494823020

Paru le : 15 oct. 2023

27,00 € 25,59 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782494823020
  • Réf. éditeur : 2494823020
  • Collection : FRAGMENTS MACON
  • Editeur : La Tarente
  • Date Parution : 15 oct. 2023
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 264
  • Format : H:240 mm L:160 mm E:25 mm
  • Poids : 430gr
  • Résumé : Après Le Rite style Émulation expliqué et Pratique de l’Arc Royal expliquée, Marie-Françoise Burdin et Michel Piquet nous propose la traduction du troisième opus de Herbert Ford Inman, la Pratique de la Marque et du Royal Arc Mariner / Nautonier expliquée.
    Cet ouvrage d’Inman est donc l’achèvement du triptyque qui, malgré son ancienneté, conserve de nos jours toute sa valeur pour ceux qui aiment et pratiquent les grades de la tradition maçonnique britannique. Il nous permet aussi de réfléchir sur les choix particuliers qui furent faits en ce domaine, au cours du XIXe siècle, en Grande-Bretagne.
    De ces deux grades, étudiés dans le présent volume, nous retiendrons le très grand intérêt historique des écrits d’Inmam et la réflexion sur leurs apports à la compréhension, par tout maçon, de la maçonnerie de souche anglaise.
    Comme pour les précédentes traductions, Roger Dachez nous propose une introduction qui remet ce texte dans son contexte et fait un point sur l’évolution de ces rituels depuis un siècle.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.