Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Produire plus !
Books On Demand - EAN : 9782322076765
Édition papier
EAN : 9782322076765
Paru le : 29 avr. 2016
10,29 €
9,75 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782322076765
- Réf. éditeur : 756532
- Editeur : Books On Demand
- Date Parution : 29 avr. 2016
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 220
- Format : H:210 mm L:148 mm E:13 mm
- Poids : 326gr
- Résumé : L'agriculture écologique, dite durable, est un système cultural basé sur l'assolement, « la rotation des cultures » qui apporte aux sols les soins dont les bienfaits sont vite là et dont les générations futures bénéficieront : sols enrichis, rendements accrus mais surtout la qualité de plantes saines, aux goûts retrouvés. Moins d'engrais, écosystèmes et nappes phréatiques préservés. Seuls interviennent les micro-organismes et vers de terre, ces « laboureurs de la terre » ; les vers de terre actifs qui favorisent autant la circulation de l'air et de l'eau que la vie bactérienne, développant la fertilité du sol. Ils allègent le travail des agriculteurs qui savent profiter de la précieuse activité de nos petits aides ...
- Biographie : L'auteur, Jacqueline Launay Originaire de la région parisienne, vit depuis 35 ans en Rhône-Alpes. Des périodes d'inactivité lui ont permis de reprendre l'écriture. Pour Jacqueline Launay, ancienne élève de l'Institut des Sciences Sociales et du Travail, à Paris, ce qui est important, c'est le monde du travail ouvrier ou paysan : améliorer ce qui peut être amélioré et retrouver l'espoir d'une terre bonne, d'une productivité culturale indispensable à tous. L'Agriculture écologique, dite durable, pour une nappe phréatique et une alimentation saines pour tous.