Prunier Paris par Yannick Alleno

Glenat - EAN : 9782344060216
Yannick Alléno,Patricia Khenouna
Édition papier

EAN : 9782344060216

Paru le : 30 nov. 2023

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  • EAN13 : 9782344060216
  • Réf. éditeur : 1187415
  • Collection : LE VERRE ET L'A
  • Editeur : Glenat
  • Date Parution : 30 nov. 2023
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 264
  • Format : H:320 mm L:240 mm
  • Poids : 1.825kg
  • Résumé :

    Une carte signée par Yannick Alleno consacre le mythique restaurant Prunier, avenue Victor-Hugo à Paris, comme le temple du caviar français et de la gastronomie novatrice.

    Une même passion engagée pour les produits de la mer, un même goût pour la création artistique, un même sens de l’innovation nourri par un attachement fort au patrimoine… rapprochent le chef et la grande maison qui se sont associés pour faire rayonner l’art de vivre à la française.
    Dans le décor Art déco du restaurant Prunier, classé au titre des monuments historiques, on s'attend à voir Gatsby le magnifique descendre l'escalier. Cet écrin somptueux a vu naître une carte inédite, hommage au caviar sous toutes ses formes et génitrice de superbes émotions iodées.

  • Biographie :

    Journaliste et autrice, Patricia Khenouna collabore avec la presse magazine et les maisons d’édition depuis plusieurs années. Sa passion pour la gastronomie, la culture, l’art de vivre et le spectacle la conduit à recueillir les témoignages des plus grandes toques, personnalités du cinéma et des arts vivants dont elle brosse des portraits intimistes et colorés. Elle a signé les textes de nombreux ouvrages consacrés à des chefs, parmi lesquels, chez Glénat, Christopher Coutanceau, cuisinier pêcheurLes Étangs de Corot - Paris de campagne (chef Rémi Chambard), Saga et Gourmandise - Jean-Michel Lorain, La Côte Saint-Jacques et L'Abysse, Okazaki – Alléno au Pavillon Ledoyen.

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