"Qu'est-ce que l'on mange ?"

Pu Dijon - EAN : 9782364414112
HUGOL-GENTIAL C.
Édition papier

EAN : 9782364414112

Paru le : 14 oct. 2021

20,00 € 18,96 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782364414112
  • Réf. éditeur : 168794
  • Collection : SOCIETES
  • Editeur : Pu Dijon
  • Date Parution : 14 oct. 2021
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 235
  • Format : H:229 mm L:150 mm E:17 mm
  • Poids : 462gr
  • Résumé : "Les nombreux discours et savoirs qui accompagnent aujourd'hui notre alimentation font l'objet d'une pluralité de travaux et d'expertises. Ancré dans les sciences de l'information et de la communication, cet ouvrage interroge et apporte des éclairages quant aux savoirs qui entourent notre alimentation. Sont alors décryptées des questions liées aux savoir-faire et aux pratiques en amont de la chaîne agro-alimentaires, des savoirs mobilisés par les chefs, des savoirs et des questionnements liés à la transparence, à l'éthique, au patrimoine, aux dimensions sanitaires et nutritionnelles. Ainsi, les contributions scientifiques s'enrichissent par les analyses et les regards des professionnels. Au final, plusieurs perspectives et clés de lecture sont explorées pour comprendre ce que l'on mange aujourd'hui et les savoirs qui accompagnent notre alimentation. "
  • Biographie : Clémentine HUGOL-GENTIAL est maîtresse de Conférences en Sciences de l'Information et la Communication à l'Université de Bourgogne. Elle est membre du laboratoire CIMEOS (EA 4177) dont elle co-pilote l'axe alimentation et gastronomie.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.