Recettes d'été

Larousse - EAN : 9782035926357
Bérengère Abraham
Édition papier

EAN : 9782035926357

Paru le : 4 mai 2016

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  • EAN13 : 9782035926357
  • Réf. éditeur : 6817673
  • Collection : 3/15
  • Editeur : Larousse
  • Date Parution : 4 mai 2016
  • Disponibilite : Manque sans date
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 104
  • Format : H:235 mm L:200 mm E:15 mm
  • Poids : 480gr
  • Résumé : La cuisine d’été évoque des grillades parfumées, des salades colorées, des desserts fruités pour un pique-nique sur l’herbe ou un barbecue au soleil...
    Laissez-vous tenter par ces 55 recettes savoureuses et simples à réaliser, et profitez ainsi des plaisirs de l’été !
     
    Amuse-bouche
    Fruits secs aux épices
    Olives au piment et au citron
    Feuilletés de truite fumée

    Grillades
    Brochettes d’agneau malaisiennes
    Rissoles de viande au halloumi
    Croquettes au jambon et aux champignons

    Salades
    Salade de betteraves au fromage de chèvre
    Salade aux noix et aux agrumes
    Salade de riz sauvage

    Gâteaux, biscuits et boissons
    Tartelettes feuilletées aux amandes et aux fruits rouges
    Cake aux fruits confits
    Friands aux amandes
     
    + des astuces, des variantes, des conseils pour choisir les bons produits…
  • Biographie : Diplômée de l'école des beaux-arts de Toulouse et fille de chef de cuisine, Bérengère Abraham travaille en tant que styliste culinaire pour la publicité et la presse. Elle est l'auteure de nombreux ouvrages aux éditions Larousse.Quelques mots de Bérengère : Ma passion pour la cuisine...J'ai grandi dans une famille de restaurateurs et donc j'ai toujours vu mon père cuisiner depuis mon enfance, je l'ai toujours beaucoup observé et la cuisine m'a donc très tôt passionnée. Mes ingrédients préférés au quotidien...Au quotidien, pas besoin d'être trop exotique, l'essentiel est de choisir des bons produits, une huile d'olive de qualité par exemple ou du sel épicé. Pour apporter une petite touche asiatique, j'utilise beaucoup le gingembre et la citronnelle qui se glissent très facilement un peu partout. Mes « trucs » pour réussir une recette...Être patient et surtout exigeant. Chaque étape est importante dans la réalisation d'une recette surtout en pâtisserie, alors rien ne sert de brûler les étapes ! Un plat pour épater mes amis...Une tarte tatin. Pour  un dîner à deux ...Un carpaccio de saint jacques à la vanille. Et pour moi toute seule ...Des crevettes marinées au citron vert et à la citronnelle. L'instrument de cuisine dont je ne peux pas me passer...Une cuillère en bois. Mon métier de styliste culinaire...J'ai suivi 5 ans d'études aux beaux-arts de Toulouse, mais il n'y a pas de formation particulière pour ce métier, chacun vient en général d'horizons différents. Ce qui m'inspire...L'atmosphère du moment, les saisons bien sûr, la mode...
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