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Recettes des marchés et restaurants de Paris
EAN : 9782253166023
Paru le : 23 avr. 2003
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- EAN13 : 9782253166023
- Réf. éditeur : 3166022
- Collection : BIEN ETRE DIVER
- Editeur : LGF
- Date Parution : 23 avr. 2003
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 312
- Format : H:178 mm L:110 mm
- Poids : 256gr
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Résumé :
Depuis de nombreuses années, Patricia Wells sillonne Paris et ses marchés, fréquente les grands restaurants comme les petits bistrots. Carnet à la main, elle interroge les commerçants, demande leurs recettes aux grands chefs, note les tours de main et récolte les bonnes adresses.
Elle présente ici 150 plats indémodables et représentatifs de la vraie cuisine française, traditionnelle ou actuelle : la mâche de chez Allard, la salade de poulet du café Bonaparte, la soupe de chou-fleur caramélisé de chez Tante Louise, le rôti de quatre heures du Pré Catelan, le ragoût de lentilles aux truffes de Guy Savoy, la sole meunière du Dôme...
Toutes ces recettes sont assorties de conseils, d'anecdotes, d'informations sur les produits.
Un livre gourmand, foisonnant, un hymne à la « bonne bouffe ». -
Biographie :
Patricia Wells est critique gastronomique à l'International Herald Tribune. Elle est l'auteur de nombreux livres dont Ma cuisine en Provence et L'Atelier de Joël Robuchon. Elle vit entre Paris et Vaison-la-Romaine.