Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Recettes en Lorraine
Fleurines - EAN : 9782912690128
Édition papier
EAN : 9782912690128
Paru le : 28 juin 2005
13,00 €
12,32 €
Epuisé
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782912690128
- Editeur : Fleurines
- Date Parution : 28 juin 2005
- Disponibilite : Epuisé
- Nombre de pages : 240
- Format : H:220 mm L:155 mm E:18 mm
- Poids : 430gr
-
Résumé :
Au menu : 230 recettes du terroir ! Mieux que la cuisine lorraine, voici la cuisine des Lorrains ! Ce livre est le résultat de nombreuses rencontres avec des aubergistes, des producteurs (oui...oui... de mirabelles), des éleveurs, des pâtissiers, des grands-mères encore au fourneau... Tous nous ont livré leurs recettes et secrets de préparation (leur adresse se trouve en fin d'ouvrage). Pour cela, nous avons sillonné toute la Lorraine à la recherche de recettes oubliées, retrouvées, bien sûr essayées et même dégustées. Les recettes sont savoureuses parce qu'elles sont simples et faciles à réaliser.
Allons-y pour une petite promenade culinaire : Les aubergines à la lorraine, le canard aux mirabelles, la choucroute lorraine (si si la choucroute !), les gnocchis aux épinards, le gratin de courgettes à la lorraine, le lapin aux mûres rouges, les petits légumes farcis, le pain aux lardons, le pâté lorrain, les pommes de terre lorraines, le potage aux carottes, la potée lorraine, le poulet au vin de Moselle, la quiche lorraine de mamie, la quiche aux orties, la salade de cresson, la salade vosgienne aux pissenlits, la poêlée de salsifis, la sandre rôtie aux mirabelles, la sauce au gris de Toul, la soupe à l'oignon, le Saint-Nicolas en pain d'épices (merveilleux souvenir d'enfance), les madeleines de Commercy, le kuglhof, le crumble maison, le gâteau au fromage blanc, les beignets de brimbelles, la brioche lorraine, la tarte à la rhubarbe (hum...), la tarte aux mirabelles (encore hum...), la tartiflette vosgienne, la tourte lorraine, la truite meunière, le vin de groseilles, le Punch à la mirabelle (à votre santé !)...